среда, 29 февраля 2012 г.

Австрия 2012 - Лыжи. День 7 - Ишгл

02.02.2012 - День 7. Ишгл.

Начало - День 6.

Погода стала еще холоднее. Утром по прогнозу сказали что будет -12. А завтра -18. А после завтра -24. Так что сегодня можно сказать еще тепло.

Это наступит после завтра.

Сегодня мы катаемся в Ишгле. Все кроме Кости. Вчера ему что то защемило в спине и он не может гнуться нормально. Так что он отдыхает дома и смотрит фильмы. А у нас в Ишгле снова разгрузочный день. Катаем всей группой без напряга, стараемся выбирать лифты которые закрываются крышкой от ветра.К сожалению фоток с сегодняшнего катания у меня нет да и не происходили ничего особенного. Так что писать о катании особо нечего.

Идальп - верхняя остановка гондолы.
Часам в 3 дня мы скатываемся вниз и идём на апре-ски. В бар-пицерию Шатзи. Он находиться прямо там где заканчивается главный спуск в Ишгл. Над ним находиться гостиница Элизабет. Это то место где пару дней назад мы видели танцующих полуголых девочек. Они описаны как Dirndl Girls в программке лежащей на столе. Если верить википедии, дирндль это традиционная австрийская одежда. И выглядит она вот так:

Дирндль.
Так как мы пришли в бар часика в 3, место еще было. И нам даже удалось занять столик. Часа в 4 вышли девушки. Залезли на стойку бара и начали танцевать.

Дирндль - Ишгл версия.
В принципе одежда чем то похоже на оригинал. Да и пришли мы сюда не для того чтоб изучать баварскую культуру а чтоб пиво попить и отдохнуть. И смотреть на них явно интереснее чем на гандбол. Если присмотреться, то видно что все девушки относятся к работе по разному. Вон той явно всё это задолбало и она ждёт не дождётся пока её сменят. А вон та вроде даже получает удовольствие от танца. Или её покер-фэйс намного лучше чем у первой.

Как я уже говорил, на столах лежат флаеры с культурной программой клуба на эту неделю. Сегодня в культурной программе - стриптиз. Правда не сейчас а вечером. И не тут а на дискотеке Пача. А сама Пача, если верить флаеру, находиться где то рядом. Соседняя дверь.

Стриптиз-превью
Мы посидели в Шатзи до 5 вечера и поехали домой. На вечер у нас запланированы санки в Капле. А после санок может быть и заглянем на стриптиз в Паче.

Саночный маршрут в Капле покороче Ишглевского. Всего 6км. С другой стороны тут тебе дают санки и катайся на них сколько влезет. Хочешь, поднимись два-три раза на лифте и скатись. Хочешь, поднимись на машине в Капл и скатись оттуда. Правда как потом назад вернуться? А в Ишгле за каждый спуск на санках надо платить отдельно. Так как санки отбирают в конце маршрута.

Начало маршрута
Забыл сказать. Вчера утром я вовремя вспомнил что у нас в доме есть лыжный магазин. Так что перед тем как ехать в Капл  я заскочил туда и купил подержанный лыжный шлем за 80 евро. А в субботу когда мы гуляли по Ишглю, я видел новый шлем той же модели за 150 евров. Так что цена вышла очень даже приятная.

Олег готов на всё чтоб попасть на санки.

Итак. Мы едем на санках и у меня есть шлем. А значит можно катиться вперёд головой. Когда так едешь - санки едут быстрее, управляемость лучше, когда тормозишь снег не летит в лицо. Да и адреналина больше. Одни плюсы.

Фоткаемся на память. А то спуск длинный. Вдруг кто не доедет?
 В какой то момент спуска мы обнаруживаем что Клингер куда то исчез. Ждём, ждём, а его всё нет. Подумали и решили что в любом случае надо ехать вниз. Если он нас проехал, то мы его там встретим. А если он где то вылетел с маршрута и отдыхает в кустах то всё равно мы сами его не найдём. Надо ехать вниз и искать помощь там.

Мы ждём Клингера
Пока ехали вниз, нашли так же чью то нашлемную камеру. Минут через 20 спуска встретили чувака который шёл вверх по склону. Вы там камеры не видели?, спрашивает нас. Вот говорим, твоё? Он, радостный, да. И бух на колени. Спасибо говорит, спасибо. Очень вы меня выручили. Что выручили так это точно. Я не думаю что он бы дошёл туда где мы её нашли раньше чем за пару часов.

И супер-крутая горка была на этом маршруте тоже. Только уже под самый конец. Тут я уже не рискнул ехать вперёд головой. Голова всё таки своя, не казённая.В принципе маршрут не хуже чем в Ишгле.

После санок, Валя, Клингер и Марина поехали смотреть стриптиз в Пачу. Я с ними не поехал, так как колено после санок опять начало чувствоваться. Ну а апре-скиеры, когда вернулись, рассказали что со стриптизом они пролетели. Так как Пачу не нашли. Зато нашли какую то другую дискотеку с прикольной музыкой и хорошо оттянулись.

Продолжение - День 8

Комментариев нет:

Отправить комментарий