среда, 22 февраля 2012 г.

Австрия 2012 - Лыжи. Дни 2-3. Капл, Ишгл и гандбол.

Начало. День 1 - Ишгл.

28.01.2012 - День 2. Капл.

Утром встали рано. Научились пользоваться местным телевизором и нашли как смотреть погоду. Температура нормальная, но висит иконка облачности. Ладно, разберемся на месте. Скибасы от нашей квартиры ходят не очень. Есть в 8:10, 9:10 и 10:10. Не то что 62 автобус, который ходит всегда.



Завтракали мы не спеша. Неожиданно, без 10 минут 8, я понял что надо срочно собираться, иначе опоздаем на первый скибас. Но меня не поддержали. Им там надо еще еду дожевать, чай попить и т.д. Ну а так как я чай не пью, я со спокойной совестью пошел собираться и таки да успел на первый скибас. Скибас пришёл вовремя и был совершенно пустой. На следующих остановках зашло еще пару людей, но совсем не много. Похоже еще многие чай допивают. Минут 10 и я возле Каплского подъёмника. Погода вроде пока ничего. Я поднялся наверх и начал кататься, поджидая остальных.

А пока я катался в заснеженном лесу

Все остальные ждали автобуса.
Видимость еще хорошая, но на заднем фоне уже видны наползающие облака

Все остальные приехали на втором скибасе. Говорят уже на второй остановке он был забит до конца. Похоже именно этот скибас пользуется популярностью у чаепойцев. А погода начала портиться. Точнее облака стали то ли спускаться то ли приплывать уже низкими. Не суть важна. А важно то что стало совсем плохо видно. Мы поднялись на самых верх горы, в надежде что окажемся над облаками. Да где там. Едешь вниз от столба к столбу. Кроме столбов не видно ничего. И это хорошо если еше столбы видно. Есть куски где едешь и не понимаешь ты спускаешься, поднимаешься или уже падаешь. Полнейший полёт в тумане. Ёжик... !!!!!! Лошадка .... !!!!!

Сначала стало вот так

А потом вообще вот так
Так что на оффписты мы в сегодня не полезли. Тут и на пистах с трудом можно не потеряться. А на оффпистах вообще страшно подумать. Хотя Олег возбуждённый вчерашним опытом заскочил в магазин и снял супер-пупер лыжи для офписта. Каждая лыжина размером с Валин борд.

Супер лыжи Олега

В середине дня,  заскочили в ресторан на горе, и Валя решил покататься на карусели. Наверное на борде скучно кататься, вот он и ищет приключений на свою задницу :)

А что, тоже вариант катания

Вечером, когда вернулись на квартиру, пошли в сауну. Сауна у нас оказалась мелкая.  На 3-4 человек нормально. А на нас семерых - тесно. Но мы кое как уместились. Погрелись немного и самые смелые побежали на снег. Единственная проблема что до снега бежать довольно долго. Сначала вниз по ступенькам, потом по коридору, через скирум на улицу, там через заборчик. А вот тут уже начинается снег. Правда твёрдый, до мягкого надо еще пару метров отойти. А после снега опять в парилку, греться.

Сауна и снег это прикольно!
Вечером приехали Слуцманы, с одноклассником Слуцмана еще оттуда. Привезли ящик пива. Хорошо посидели. Одноклассник Слуцмана живёт в Германии. И пиво тоже купил там. А когда мы потом пытались сдать эти бутылки в австрийском магазине, нас послали подальше. Сказали что немецкие бутылки они не принимают. Вот такая вот национальная вражда. Со всеми этими событиями день кончился довольно поздно и мы пошли спать. Но завтра снова отдых, снова лыжи и снова подъём в 7 утра.

29.02.2012 - День 3. Ишгл.

Сегодня мы снова поехали в Ишгл. На этот раз на машинах, чтоб не зависеть от скибаса и чтоб была возможность остаться там на апре-ски. Погода сегодня отличная. Облачность есть, но совсем низкая. После первого лифта она остаётся внизу. Вверху светит солнце. А внизу видны долины забитые облаками. Обалденное зрелище.

Что то вот такого типа

Каталось тоже хорошо, за ночь выпал свежий снег и было комфортно и на пистах и на офпистах. Олег пытается усмирить два своих борда и постепенно у него это получаеться. Сегодня мы всё таки съехали по дьюти фри рану в Швейцарию. Правда не потому, который видели в первый день, а по тому с которого можно вернуться на гондоле. Пока спускались вниз, вовсю фотографировались. И по отдельности и вместе.






Спуск неплохой, длинный, вот только проблема что последний кусок в пару километров совсем ровный. И Валя, как самый чувствительный к таким вещам, сильно огорчился. В Самнауне, в этот раз, мы дьюти фри магазинов не нашли. Хотя не очень и искали. А назад мы ехали на здоровой двух-этажной гондоле забитой под завязку.


А после возвращения в Австрию, поехали кататься дальше. При подъёме на одном из лифтов заметили прикольный офпист. Почти не тронутый. То есть по нему кое кто ездил, но были куски шириной по несколько десятков метров где никто не съезжал. На это была и причина. Чтоб попасть на этот склон надо было идти минут 20 траверсом по склону горы, с тенденцией вверх. Мы конечно пошли. Даже Слуцман решил присоединиться.

Идти еще далеко...

Шли долго. Было очень тяжело и жарко. Когда дошли до края горы, пришлось даже постоять минут 5-10 чтоб отдышаться. А оттуда вниз, по нетронутому снегу. И даже засняли всё на камеру.



Спуск был обалденный. В конце Олег сказал что он наконец то понял прикол своих  лыж и теперь на офпистах он действительно чувствует что 100% контролирует свой спуск. После офписта, нашли остальных. А так как время приближалось к закрытию лифтом мы поехали вниз чтоб получить свою порцию апре-ски. Когда мы спустились вниз, прямо напротив нас оказался клуб под названием Фрирайд. Ну мы не долго думая туда и пошли.

Клуб Фрирайд
Немного отходя от темы: прикольные, действительно прикольные, апре-ски у меня были два раз. Это когда отрываешься по полной, танцуешь на столах и т.д.

Первый раз было лет 5-6 назад, когда я поехал кататься на лыжах в первый раз. Это был UCPA в Лес Аркс. Наша мадриха пригласила всю нашу группу в предпоследний день на вечеринку UCPA в ресторане на горе. Вечеринка начиналась где то в 4-5 вечера, а потом спуск вниз при свете факелов. Вечеринка начиналась, скажем так, чинно. Все сидят за столами. На столах еда, тёплое вино, фондю из сыра. Но в какой то момент включили музыки и выключили свет. И тут оно началось. Танцы до упаду. На столах, возле столов, под столами - для тех кто не знает меры. Абсолютный кайф. Ну а потом, как обещано, спуск вниз при свете факелов. Как я спускался я уже не помню, так как вина было много. Но помню что мне потом еще неделю болели запястья.

Второй раз был в прошлом году, в Вал Торенсе. Там был ресторанчик  на склоне горы, как раз там где все шёл спуск к нашему малону. И часов с двух до пяти, там играла прикольная музыка. Пела крутая певица-негритянка и народ стоял на столах и танцевал. А певица брызгалась в толpу шампанским и вовсю заводила народ. И так можно было тусить каждый день.

Пример прикольного апре-ски - Вал Торенс

29.01.2012 - День 3. Гандбол.

Итак, назад в клуб Фрирайд. Когда мы туда зашли, играла местная музыка. Людей было не много но и не пусто. Но при этом все эти люди смотрели гандбол. Матч между женскими командами Германии и Словакии кажется. И при этом активно болели. Мы не сильно поняли прикол но решили посидеть пока что тут. Заказали выпить. Попытались потанцевать. Нас особо никто не поддержал, кроме одной очень бойкой старушки. Она сразу начала нас учить как танцевать под ихнюю национальную песню. Как оказалось, песня звучит так: плыви, плыви, плыви, руки вверх, руки вверх, руки вверх, махай руками, махай руками, махай руками. И надо делать именно это.



Не удовлетворившись таким одиноким апре-ски, часть народа пошла посмотреть что происходит в соседних барах. Минут через 10 они вернулись и говорят что в соседнем баре танцуют полуголые девки. Вот только никто кроме них там не танцует. И народу битком набито. Так что идти туда нет смысла. Мы, те кто не ходили в первый раз, решили тоже сходить осмотреться. Да действительно, в соседней витрине, на стойке бара, танцуют полуголые девушки. В следующем баре все смотрят гандбол. И в следующем тоже. И в третьем И в четвёртом. Мы поняли намёк и вернулись на наш бар. Диджей обещает что где то после 18:30 всё станет интереснее. Похоже он намекает что к тому времени гандбол кончиться. Да, к 18:30 гандбол кончился но ничего не изменилось. Всё та же местная музыка, под которую танцуем только мы и время от времени к нам присоединяться бабка.


И диджей отказывается менять музыку.
В конце концов нам надоело и мы поехали домой. Вернулись поздно, так что в баню сегодня не успели. Завтра подъём опять в 7 утра.

Вечерний Ишгл
Продолжение - День 4

Комментариев нет:

Отправить комментарий