вторник, 14 февраля 2012 г.

Австрия 2012 - Лыжи. День 0 - Дорога туда

26.01.2012 - День 0 - Дорога туда

В принципе нулевой день был весь занят перелётом. Точнее конечно не весь. Но учитывая что встал я после 12 а до квартиры в Австрии мы добрались уже после часа ночи, то наверное всё таки весь.

Итак встал я где то в 12 дня, не торопясь дособирал сумку и в два часа дня выехал в сторону аэропорта.
No rush, no fuss, no bother


С подвозкой в этот раз получилось довольно просто.
Нет, даже еще проще.
Мои родители прилетали в Израиль 28 числа. Так что я с ними договорился что я оставлю машину в аэропорту на долгосрочной парковке, а они её заберут когда прилетят. А когда я вернусь отец приедет на машине в аэропорт, отдаст её мне из рук в руки и поедет поездом домой. Я же говорю просто. В принципе так и получилось. Я запарковался, и передал описание тайникарассказал где запарковался местному резидентубрату. По приезду родители без проблем нашли тайникмашину.

Ну а я направил свои стопы (ух как завернул) в третий терминал. Где после прохода квеста под названием "сам ли ты паковал багаж" я добрался до дюти-фри и встретился с народом.

На этот раз, на лыжи мы ехали в восьмером.

Яна, Марина, Слуцман, Клингер, Костя, Я, Илья и Олег.
 А на сноуборд поехал один лишь Валя.
Одинокий Валя

После дюти фри мы направились в тарклин дан, где ждали самолёта попивая пиво и закусывая его печеньками.

Ну вот почти так.
Еще пару-тройку часов и мы в Мюнхене. Мюнхен нас встретил ночным небом. За окном стоял бронетранспортёр. Стоял очень приветливо. Просто чувствуется как улыбается солдат который смотрит в на тебя в прицел.  :)

Этот бронетранспортёр всегда встречает самолёты Эль-Аля, после олимпиады 72 года . Похоже после того случая немцы нам не доверяют.

Стоит за окном бронетранспортёр, ну и пусть стоит. А мне то что, подумал Штирлиц. А мы пошли брать машину. Нас 9 и мы делимся на 2 машины. Слуцманы, Валя, Я и Шитов в одной машине. Фоменки, Клингер и Костя во второй.

Две машины. Не наши.
Что происходило у Фоменков и Ко в машине я без понятиях. А ну нас дело было так. В оригинале мы заказывали Фольксваген Тауерг. Но для начала нам дали Форд Галакси. Вроде. Или не глакси. Но точно форд. Мы, вооружившись цепями и держалками для лыж, пошли его искать. Когда мы его нашли мы немножко охренели. Форд конечно семиместный. Но  сидения там расположены 2-2-3. А если надо багажник, то 3 задних сидения опускаються. Вот только нас 5 и как мы поместимся на 4 сиденьях?

Ну и как сюда влезут 5 человек с багажом?

Пошли назад ругаться. Но ругаться не пришлось. Нам просто без вопросов поменяли машину на заказанный Фольксваген. Фольксваген уже был с нормальным расположением сидений. 2-3-2. Мы по быстрому запихали в него вещи и поехали в сторону Капла. Это такая небольшая деревня рядом с Ишглем. Наш отпуск будет проходить именно там. По дороге ничего интересного не было. За исключением того что мы таки умудрились съехать с главной дороги, несмотря на гпс, и поехали деревнями. Зато в одном месте мы встретили лисичку. Судя по скорости с которой она убегала от нас, встреча её не сильно обрадовала.

Не радостная лисичка.

В Каппле мы мы жили мы все в одном доме. Кроме Слуцманов, которые жили в отеле. В получасе ходьбы пешком от нас, как потом выяснилось. В 1:30 ночи мы доехали до нашей квартиры. Тут Слуцманы выкинули нас с вещами из машины и поехали в свой отель. Ну а мы закинули вещи в фое и начали думать как разбудить хозяйку. В конце концов мы нашли интерком на наружной двери и позвонили в него. Вышла хозяйка и быстро показала где наша квартира и т.д. В это время подъехала и вторая машина. Было уже после двух ночи. Общим советом было решено вставать завтра в 9 утра. Кто же высыпается в первый день отпуска? Это же будет просто нонсенс.


Так начинался отпуск...

Продолжение - День 1. Ишгл.

6 комментариев:

  1. Вот и смена подрастает ! Не мне ж одному отчёты писать :)

    ОтветитьУдалить
  2. Что то я твоего отчёта про Вал Торенс не видел....

    ОтветитьУдалить
  3. ты еще забыл написать, что это был самый "бухательный" день, так как только в этот день мы уговорили бутылку :)

    ОтветитьУдалить
  4. У нас не было бутылки в этот день. Бутылки появились завтра. Или мы что то в аэропорту купили? Я и не помню.

    ОтветитьУдалить
  5. ага, в аэропорту купили, и раздавили "за приезд" сразу по приезду :)

    ОтветитьУдалить
  6. Да, последний лыжный был с Мейрхофена, больше не писал

    ОтветитьУдалить