вторник, 28 февраля 2012 г.

Австрия 2012 - Лыжи. День 5 - Си

31.01.2012 - День 5. Си.

Начало - День 4.

Дней катания становиться всё меньше и меньше, а мы не были еще не в Си и ни  в Галтуре. Так что сегодня решено ехать в Си.

See, Austria.


После вчерашних апре-санок, сегодня мы встали довольно поздно. До подъёмников в Си добрались только к 11 утра. Погода сегодня стала еще холоднее. Уже -7-8 градусов. До обеда светило солнце а облака были под нами.

Яна

Костя

Олег и Яна

Попробовал выехать на офписты, но немного чувствуется колено после того как напряг его вчера на санках. Так что решил для себя что сегодня только писты. Олег тоже на офписты не сильно рвётся. Он хочет покататься сегодня с Яной. Остался один Валя, но ему в одиночку похоже тоже не слишком хочется ездить. Так что в основном мы катаемся все вместе.

Почти все

Андрей, Илья, Валя

Си совсем не большой. Маршрутов не так уже и много. Но есть и интересные. Так что съездить сюда стоило не только ради галочки.

Андрей и Марина

После обеда солнце исчезло за облаками, точнее облака поднялись выше нас. Пошел мелкий снег и стало прохладнее. Где то в 14:30 часть людей уехала отдыхать и мы остались в пятером. Кажется. Не помню точно. Времени у нас оставалось уже не очень много. Да и подниматься на лифтах было прохладно. Но мы сделали два рана с самого верха горы до самого низа. Почти без остановок. Очень прикольно и на спуске хорошо разогреваешься.

Валя


Я

И поехали домой. Ужинать и греться  в бане. Это получился такой разгрузочный день.

Олег готовит ужин

А после ужина мы поехали в Ишгл смотреть ски-демо шоу. Приехали туда почти к самому началу. Возле склона на котором всё это будет происходить уже стояла толпа. Но нам повезло найти место с которого всё было хорошо видно.  А смотреть было на что.


Широкий крутой склон освещённый прожекторами.  А на нём лыжные инструктора показывают свою крутость. Синхронизированные спуски. Спуски где они почти врезаются друг в друга, спуски где две линии лыжников проходят одна через другую. Спуск на одной лыже. А в промежутках прыжки с трамплина. Сноубордисты правда были никакие. Съехали один раз, без выкрутасов, и всё. В чём прикол не понятно. Очень прикололи два чувака которые спускались вниз на скорость, не тормозя. И затормозили внизу раскрыв за собой флаги как мини-парашуты. Еще был одни парапланерист. Взлетел с горы, сделал круг над толпой и красиво приземлился на склон.

Ретрак

Последними на склон выехали 5 ретраков. Они медленно спустились вниз, в формации. Остановились в метрах в 20-25 от толпы. Тот что в середине, со светяшимся крестом на лобовом стекле, подъехал поближе, метров на 5. И начал крутиться на месте, забрасывая всех снегом. Махина впечатляющая. И всё под такую суровую рок-музыку. Потом этот с крестом перестал крутиться и все 5 ретраков всё так же, в формации, уехали назад в гору. Шоу мне понравилось. Красиво сделано.

Нашел в ютубе ролик шоу снятый за пару неделю то того как мы были там. Вот он:



Ну а после шоу мы решили просто поехать домой. Я же говорю, разгрузочный день. Дома мы поиграли в риск до часу ночи и пошли спать. Завтра опять ранний подъём.


2 комментария:

  1. Но в ютуб то ты его не выложил, да и мне не передал. Так что приходиться пользоваться тем что есть.

    ОтветитьУдалить