среда, 29 февраля 2012 г.

Австрия 2012 - Лыжи. День 6 - Капл

01.02.2012 - День 6. Капл.

Начало - День 5.

После вчерашней партии в риск, Слуцманы забрали машину. Поэтому, чтоб не напрягаться с логистикой, решили сегодня поехать в Капл.



Погода стала еще холоднее. Сегодня уже -10. С утра было немного облачно, но потом появилось солнце. После вчерашнего разгрузочного дня колено совсем не болит, так что можно снова катать офписты. Тем более что ночью выпал свежий снег. Да и сейчас продолжает идти. А под нами всё застелено облаками. Красота.

Пушистые облака
покрывают все долины вокруг
а сверкающий на солнце снег покрывает землю под нашими лыжами

Офписты в Капле не хуже чем в Ишгле. Нет, конечно с переходом границы их не сравнить, но с ним явно мало что сравниться. На один из офпистов к там присоединились Костя и Илья. Этот оффпист был довольно коротким, но он проходил по склону на котором стояли железные ежи против лавин. А это совсем не упрощало его. После спуска и Илья и Костя сказали что с них офпистов хватит и больше их туда не заманишь ни за какие коврижки. Дальше мы поехали на самую вершину.

Вид сверху

На самой вершине в Капле есть парочка интересных вещей. Есть скамеечка, для тех кто устал.


Есть знак автомагистрали, на въезде на маршрут идущий с обратной стороны горы. Знак там поставлен не зря, так как маршрут очень широкий. 

 
И есть оффпист. Который не совсем оффпист а пист который не ровняться ретраком. То есть в принципе оффпист но с указателями куда ехать. Во туда мы и поехали.




После спуска сверху все засели в ресторане, а мы с Валей поехали кататься дальше. В какой то момент мы свернули не туда и оказались на саночном маршруте. В отличии от Ишгловского маршрута, тут саночный маршрут идёт отдельно от лыжного во многих местах. И вот едем мы по этому маршруту. И едем. И едем.И едем. И едем.

Мы едем, едем, едем....
А он длинный, с небольшим уклоном и всё не кончается, не кончается и не кончается. Уже скучно стало а он всё ползёт вниз. И вдруг перекрёсток. Куда ехать, непонятно. Поехали туда. Оказалось что мы ошиблись. Надо было сюда. А туда вывел нас на шоссе в Капле. Пришлось снимать лыжи и идти пешком минут 10 до лыжного спуска. Больше ничего интересного не было. Мы покатались еще немного и поехали домой. На вечер нас запланированы сауна, ужин и апре-ски в Ишгле.

Итак первым пунктом у нас идёт сауна. На этот раз мы пошли туда с видео-камерой, чтоб снять наше героическое выбегание в снег. Разогрелись мы в сауне, схватили видео-камеру и выбежали в коридор. А там хозяйка. Мы смотрим на неё а она на нас. А потом так радостно кричит. Сауна, Сауна, шни, шни, гуд. И показывает рукой в сторону ски-рума. Ну мы в принципе и так знаем куда бежать. Добежали до ски-рума а тут как раз заходит группа немцев. Или австрияков. Кто их различит. Увидели нас раздетых и тоже орут сауна, сауна гуд. Даже дверь нам открыли и камеру взяли. Ну а мы в снег, принимать снежные процедуры. Потом побежали назад в сауну греться.

Сауна и снег. Не то что вы себе представляли.
Пока готовили ужин, просмотрели что сняли в сауне. В клипе видны бегающие мужики в трусах, мало света и какие то крики на немецком. Такое начало третьесортной немецкой порнушки.

Ja Ja
После ужина решали кто поедет на апре-ски. Поехали Валя, Клингер и Марина.  Я хотел поехать с ними, но решил не испытывать судьбу. В смысле колено. Всё таки осталось еще 3 дня катания. Пока что оно ведёт себя очень хорошо. Пока катаюсь или просто хожу - не болит. А если изгибать его в ненатуральную сторону, например вбок или выгибать вперёд то болит. А когда танцуешь оно почему ту всегда стремиться странно согнуться. Так что я не поехал с ними.

Апрес-ски

Потом они рассказывали что поехали в тот же Fire & Ice. Но в этот раз было скучнее. Если в первый раз там была куча пьяного и весёлого народу, то в этот раз все пьяные были какие то мутные. Застывали на месте время от времени. А когда Валя делал на сцене возле шеста стойку на руках, его какой то чувак умудрился сбить. Причём сбить хорошо. Валя летел далеко, сшибая собой людей и барные стойки. Теперь у него болит плечо и спина. Правда не серьёзно, кататься не мешает. Да и накурено там было не меньше чем в первый раз.

Продолжение - День 7

Комментариев нет:

Отправить комментарий