воскресенье, 4 марта 2012 г.

Австрия 2012 - Лыжи. День 8 - Ишгл и Галтур

03.02.2012 - День 8. Ишгл и Галтур


Начало - День 7.

На сегодня у нас сложный план. До обеда мы катаемся в Ишгле а после обеда едем в Галтур. Загадочность плана вызвана тем что вчера в интернет Костя нашел какого то костоправа который принимаем в Ишгле по субботам. Только утром. Так что утром Костя идёт к нему а мы катаемся вокруг. А потом едем в Галтур. Возможно с Костей, а возможно и без. Зависит от того как повезёт с врачом.


На улице -17-19 но мы катаемся. Хотя конечно это сложно назвать полноценным катанием. Проехали пару трасс и в ресторан греться. Проехали пару трасс и в ресторан греться. Тяжела жизнь лыжника в мороз. Лыжи-пиво, лыжи-пиво. Даже отдохнуть некогда. Причём за время спусков мышцы не успевают особо согреться. Так что никаких офпистов или сложных маршрутов.

Да, сегодня именно так.

Около 12 дня звонок от Кости. Его вроде как починили. То есть врач его как то там согнул, что то щелкнуло и почти стало на своё место. Нагибаться он может почти без ограничений. А заодно он ему еще вколол что то, так что теперь вообще ничего не болит. И Костя готов к подвигам.

После такого ты на что угодно готов

Мы собираемся  возле машин и едем в Галтур. Галтур совсем мелкий сайт. Около 16 трасс. И все они в каком то месте совпадают друг с другом. После нескольких спусков Марина с Яной оставили нас и пошли греться. А мы продолжили еще немного. Потом пошли к девушкам. Греться и обедать.


После обеда мы снова пошли кататься. Как оказалось, пока Марина сидела и грелась она выпила энное количество глинтвейнов. Как раз такое чтоб страх отступил а ноги еще не подкашивались. И она начала ездить любые склоны. Даже чёрные. Требовалось только лишь чуткое Валино руководство. Вправо - влево, вправо - влево. После первого чёрного склона который она действительно съехала а не сползла, Марина тут же сказала что ей это понравилось и надо повторить. Так что пришлось повторять. После двух повторов стало уже поздно и мы поехали вниз к машинам.

Марина, еще немного и встретимся на этом склоне

По дороге к машинам, уже в самом низу, перед Слуцманом упала в снег какая то девочка и он был вынужден совершить аварийную посадку. Мордой в снег. Упал он на большой скорости так что немного ушибся. Похоже завтра он уже кататься не будет. Говорит болят плечо и нога.

Полёт это приятная часть.

Доехали до Капла, выгрузили раненого Андрея и Марину и поехали домой. В сауну. С сауной в этот раз был прикол. Когда выходили из квартиры, Валя крикнул чтоб последний закрывал дверь. Я оглянулся. Вроде я последний. И закрыл дверь. Спускаюсь к сауне, захожу в неё. Вижу, нас как то мало. Кого то не хватает. Перекличка выявила отсутствие Шитова. Я пошел назад в квартиру проверять не закрыл ли я его там. Зашел, покричал, просмотрел все комнаты и туалеты. Вроде никого нет. Ну я опять зарыл дверь и пошел в сауну греться. Там он тоже не появлялся. Пока грелись пытались понять куда же он исчез. Проскакивала идея что он выпрыгнул с балкона квартиры на улицу когда понял что его закрыли. Но ни у кого не было сил идти проверять входную дверь.

Лень это сильное чувство

Минут через 20-30 Яна сказал что ей хватит сауны и ушла. А минут через 5 пришел Шитов. Как оказалось наши догадки были не далеки от истины. Когда Илья понял что его закрыли он выбежал на балкон, проверить нельзя ли оттуда выйти. Но суровые факты: то что он был в тапочках, мороз в -19 и высота второго этажа, его остановили. А я пробегал по квартире как раз когда он раздумывал на балконе что ему теперь делать. Так что он меня не слышал. А я его не видел.

Отсюда не просто убежать

А вечером Валя, Клингер и Марина опять поехали на апре-ски. В этот раз они нашли Пачу. Когда они туда зашли, там никого не было. На сдаче одежды им дали номерки с номерами 1,2,3. Но минут через 10-15 туда завалила толпа в масках и стало весело. Похоже Пурим в Австрии наступает рано. К 12 ночи на дискотеке было не протолкнуться.

Тыц, тыц, тыц

Так же, оказалось что за стенкой от дискотеки находиться стриптиз-клуб Coyote Ugly. И время от времени в стене поднимали жалюзи и показывали демо-версию стриптиза. Танцевали те же девочки что и вчера в Шатзи. Так что если бы Марина и Ко нашли Пачу вчера то (возможно) был бы им стриптиз прямо на месте, на халяву. А сегодня только за деньги. Но они не сильно огорчились так как дискотека, по их словам, была и так прикольная.

А завтра у нас последний день катания :(.

Продолжение - День 9

Комментариев нет:

Отправить комментарий