четверг, 24 ноября 2011 г.

Италия 2011 - День 5. Милаццо - Милаццо

Начало - День 4. Тропея - Милаццо

15.10 - День 5. Милаццо - Милаццо
 
Утро. Пасмурное.
И сегодня, как обычно, вставали долго. Правда дождик стих. Сходили в город, докупить продуктов. Когда вернулись, обнаружили что купили не всё. Надо бы купить еще - уже не помню что. Какой то овощ. Но без этого овоща часть народа отказывается выходить в море. Сходили в магазин еще раз. Наконец то  всё куплено, все искупались в душе, все с ходили в туалет на берегу, и т.д.

вторник, 22 ноября 2011 г.

Италия 2011 - День 4. Тропея - Милаццо.

 Начало - День Третий. Всё еще Рим.

14.10 - День 4. Тропея - Милаццо
Поезд едет ровно по расписанию. В 6:24 он должен быть в Тропеи. Яхта у нас начинается и заканчивается(но это еще через неделю) именно там. В 6:15 выходим с Маринкой в коридор и идём в тамбур. Стоим и ждём пока доедем до остановки. Неожиданно Маринка как то неуверенно махает кому то там за моей спиной. И говорит что там кто то непонятный нам что то сигнализирует. Смотрю - а это Яша с Таней. Они оказывается ехали в нашем вагоне. Ровно в 6:24 поезд останавливается в Тропеи. Выходим на перрон и встречаем всех. Сама остановка дыра дырой. Тут нет ничего. Здание в котором есть пару скамеечек. Закрытая билетная касса. И всё. Даже никакого аппарата для продажи питья/еды. Ждём подвозку которую заказали заранее. Яша говорит что заказал на 7 утра. На удивление даже раньше семи, в 6:55 подъезжает миниван. Какие то итальянцы пунктуальные оказались. И поезд не опоздал, и подвозка. Может они не местные?

вторник, 15 ноября 2011 г.

Италия 2011 - День Третий. Всё еще Рим.

Начало - Италия 2011 - День Второй. Рим.

13.10 - День Третий. Всё еще Рим.

Да, мне он тоже уже немного поднадоел. Но ничего, завтра яхта!!!!. Ради такого можно и потерпеть. Тем более не сидеть же в квартире.

Встаём опять рано утром. Так как вчера из за Папы мы не попали в собор Святого Петра, то сегодня утром мы идём именно туда. А потом у нас по плану катакомбы.

На площади Сан Пиетро здоровенная очередь, чуть ли не по всему периметру. Но вроде двигается довольно быстро. Простояли всю очередь. В самом конце она разделяется. В одну сторону - вход в сам собор. В другую - лестница на вершину. Мы конечно идём на вершину.
Ватикан всё так же охраняется

воскресенье, 13 ноября 2011 г.

Пустыня 2-4. Часть 4: Керен Аль Хаджар

Часть 2+3: Альмог - Мацукей Даргот и ночной Працим-Сдом


Часть 4: Керен Аль Хаджар - קרן אל הדג'ר

Встали в 5:30. Краски рассвета только начинают проявляться в небе над нами. Пока Вадим делает себе чай, я сплю еще минут 10. Всё таки удобно не пить чай/кофе по утрам. Столько времени экономиться.

По быстрому собрались и поехали на машине наверх, к Мацукей Даргот. Тут начинается маршрут к Керен Аль Хаджар. В оригинале это Корен Аль Хаджар. А в переводе с бедуинского это "лучи к земле".

По мне - этот маршрут затмил почти всё(а может и всё) что я ездил до этого. Дикая пустыня. Езда по склонам гор по верблюжим тропам. Езда по по горному гребню. Я уверен что не смогу описать этот маршрут так, как он этого требует, но он стоит того чтоб его ездить.

Керен Ал Хаджар - трек и статистика.

Пустыня 2-4. Часть 2+3: Альмог - Мацукей Даргот и ночной Працим-Сдом

Часть первая: Дерех Сукар


Часть вторая - Альмог - Мацукей Даргот

Поели, отдохнули пол часика и поехали в сторону Мацукей Даргот. Дорога от Альмога до Мацукей Даргот это обычная джиповка. Она начинается длинным подъёмом и дальше идёт волнами - вверх/вниз. Почти вся дорог проходит по заповеднику Мацок Хаетеким - מצוק ההעתקים. На самом деле, после Дерех Сукар, дорога показалась не очень интересной, но всё равно красиво.

Альмог - Мацукей Даргот - трек и статистика
Працим + Сдом - трек и статистика

суббота, 12 ноября 2011 г.

Пустыня 2 (дня) - 4 (трека). Часть 1: Дерех Сукар

Предисловие

В понедельник Вадим связался со мной и предложил покататься два дня в пустыне, на ближайшие выходные. Я с радостью согласился. Кто же пропускает такие вещи. План, после небольшихпарочки крупных изменений выглядел так: Кинуть одну машину в Мацукей Даргот а на второй подняться к Маале Адумим. Потом проехать Сахарную Дорогу, от Маале Адумим к Альмогу. Перекусить и набрать воду на заправке. А дальше поехать к Мацукей Даргот и заночевать там. На второй день Вадим предложил поехать к Керен Ал Хаджар.

А чтоб было веселее, мы предложили Илье и Полине присоединиться на часть Дарех Сукар - Мацукей Даргот. Они согласились. Так что всё было готово.

Не буду держать всех в нетерпении, план удался на 110%. Ну а кого интересуют подробности, читайте дальше.

 Трек и статистика

среда, 9 ноября 2011 г.

Италия 2011 - День второй. Рим.

Начало - Италия 2011 - День первый. Рим.

12.10  - Среда.

Утром встаём по очереди назначенной вчера. Те кому надо собираться долго, за 2 часа до выхода. Те кто встал и уже собран (я :)) - за минут 15 до предполагаемого выхода. После предполагаемого время выхода раскачивались еще час. Кто кофе не успел попить, кто трубку выкурить, кто просто еще не до конца проснулся. Но в конце концов все сборы закончены и мы выходим. На сегодня план - Собор Святого Петра, Ватикан, обед и прогулка по всяким церквям.А вечером - Трастевере.

Подходим к собору Святого Петра и видим очередь метров на 50. Правда двигается она довольно быстро. Я на всякий случай подошёл к охраннику и спросил чего здесь происходить. Охранник ответил что сам собор закрыт для посещения, но площадь перед ним нет. На вопрос почему закрыто, сказал Папа выступает - праздник сегодня. Ведь выступление Папы это всегда праздник! Решили зайти на площадь, осмотреться и думать что делать дальше.

Собор Святого Петра

понедельник, 7 ноября 2011 г.

Италия 2011 - День первый. Рим.

Начало - Часть 0 -  Ciao Italia
 
11.10 - Часть 1 - День первый. Рим.

Отпуск начинался ночью. В смысле самолёт вылетал из израиля в 00:45, 11 октября. Итак в 23:00 я в аэропорту. Первая часть отпуска будет проходить в Риме. С 11 по 13 числа. В Риме я буду с Маринкой, Микратом, Ксюшей и Колей - 10-летним сыном Ксюши. Летим мы одним рейсом через Ригу. Этот вариант оказалось самым дешёвым из нормальных вариантов. Для интересующихся - ненормальный вариант, это когда между самолётами надо ждать по 20+ часов.

Есть такая примета. Не важно какую сумку берёшь в поход/заграницу - она наберётся полная. Но при этом половина вещей использована не будет. Именно по этой причине, а так же потому что летим мы компанией Аир-Балтик где за багаж надо доплачивать,  я купил заранее вот такой рюкзак от CabinMax. И лёгкий и вместительный и удобный. Летать с ним одно удовольствие.

воскресенье, 6 ноября 2011 г.

Опять ползком - Харитон 2


В 8:30 встречаемся со всеми на перекрёстке ХаЭля и выдвигаемся в сторону поселения Ткоа. Пещера Харитон находиться именно там. В этой пещере я уже бывал. Но всегда полезно повторить пройденное. Тем более в тот раз мы не полазили и в трети исследованной части пещеры.

По дороге до цомет ХаЭля я сильно впечатлился видами вдоль 38 шоссе. А так же кучей шоссеров и подъёмов/спусков. Надо будет включить это шоссе в мой Кипурный маршрут.

В отличие от пред идущего раза, Натан решил положиться на мои навигационные способности и предложил мне провести машины поближе к пещере. Чтоб не было как в прошлый раз. Как и ожидалось, это увенчалось успехом. А еще я очень скромный. Я уже говорил об этом?

На пару дней перед этим походом синоптики обещали дожди, грозы и т.д. Натан внял их предсказаниям и предупредил что в пещере будет грязно и возможно будут лужи. И Натан и синоптики переоценили дожди и недооценили пещеру. Там было совсем сухо и много пыли. Но из-за этой угрозы я не взял свой фотоаппарат а отдал свою водонепроницаемую коробочку Жанне.

Итак мы оставили машины на стоянке и пошли в пещеру. Вокруг кучи каких то древних построек. Очевидно когда то в них жили, но сейчас в них просто срут.
Древние туалеты
Каньён Ткоа всё так же впечатляет

Круг закрываеться - Кратер Рамон

Игорь и Ко открыли пустынный сезон еще в прошлые выходные, но у меня не получилось тогда поехать. Зато в этот раз получилось всё наверстать. Игорь объявил маршрут в Кратер Рамон. Кстати именно этим маршрутом я закончил прошлый пустынный сезон и старый велосипед. Как говориться круг замыкается.

Решив что ехать надо я понял что надо возвращать на велосипед багажник. Если летом еду мы оставляем в машине, то "зимой" посреди маршрута всегда есть обед.

Итак в 6:20 утра я подбираю Игоря на заправке и мы едем в сторону Мицпе Рамон. Уже на подъезде к Мицпе встретили кучу шоссеров едущих по дороге. Ну ничего, скоро и мы покатим. В 8 утра, почти без опоздания, мы на заправке в Мицпе Рамон. Погода обалденная. Ни жарко и не холодно. На небе светит солнце и бегут облачка. По быстрому собрались и выехали.
Сначала немного по городу.