четверг, 24 ноября 2011 г.

Италия 2011 - День 5. Милаццо - Милаццо

Начало - День 4. Тропея - Милаццо

15.10 - День 5. Милаццо - Милаццо
 
Утро. Пасмурное.
И сегодня, как обычно, вставали долго. Правда дождик стих. Сходили в город, докупить продуктов. Когда вернулись, обнаружили что купили не всё. Надо бы купить еще - уже не помню что. Какой то овощ. Но без этого овоща часть народа отказывается выходить в море. Сходили в магазин еще раз. Наконец то  всё куплено, все искупались в душе, все с ходили в туалет на берегу, и т.д.



Лёша стоически ждёт чего то.
Важные дела.
Уже после 12 дня. Решили что надо выходить в море и идти на Вулкано.
 
Море в марине тихое тихое.
Яша заводит мотор
В марине ветер не чувствуется и волн не видно. Как только вышли за мыс, появились волны. Часть людей опять резко позеленела. Но мы идём дальше. В какой от момент мы попадаем в пролив между Вулкано и Липари (кажеться). Волны становятся намного сильнее. В какой то момент яхту поднимает довольно сильная волна. Крен чувствуется, со стола всё сыпется. Яша потом говорил что нас накренило градусов на 80-90, но это явно не так. Наклон был не больше 20-30 градусов. А скорее всего даже меньше. Как я уже хорошо знаю, в таких вещах нельзя полагаться на глазомер. После этого Яша решает повернуть назад. По его словам(точнее по показаниям ГПСа) мы за последние 5-10 минут продвинулись метров на 10 вперёд. А может и меньше. Слишком сильный встречный ветер и волны. Ну назад, так назад. Слово капитана - закон. По дороге назад опять начался мелкий дождик. Когда зашли за мыс, волны спали и люди опять начали оживать.
Под зашитой мыса волн нет.
И вот мы снова на том же причале где парковались вчера. Но в этот раз время еще довольно раннее, так что можно пойти и посмотреть город по нормальному. Тем более где то там есть древний замок. Вот только дождь усилился. Но кого это испугает?
Какой дождь? У нас же отпуск!

Статуя на набережной.

Милаццо это город расположенный на перешейке между Италией и Сицилией. Город не маленький, по местным меркам. Там живёт около 200.000 человек. В самой высокой его части находиться крепость. Вот туда мы и идём. Пока идём, на улицах никого нет. Город словно вымер. Я думаю слаженное действие сиесты и дождя.

Сначала фотографировались на набережной.
Потом чуть выше, на улицах города.
Городок ничего, симпатичнейший такой. Если не жить в нём конечно. Если жить то деревня деревней.

Икона на стене дома
Микрат не расстаётся с видео-камерой
А мы поднимемся всё выше и выше.

Сначала к церквушке.
Потом каменный мостовые омытые дождём.
Цветочки

Деревья
Ступеньки. Сразу видно - осень

Какие то закоулки

И старые доме.
Шли мы не спеша, так что к крепости дошли только к 6 вечера. Она уже казалось закрыта. Правда мы не много потеряли. Судя по табличке на входе, крепость сейчас на реставрации и вход разрешён только в собор внутр. Хм, я уже два дня не был в соборе или церкви. У меня же сейчас ломка начнётся. Я так не могу! Хочу в церковь!!!.
А вот и крепость.
Обходим крепость сбоку и поднимаемся на соседний холм. По дороге мы встречаем людей. Оказывается город не совсем еще вымер. Люди представлены парочкой в машине. Они тут приехали уединиться немного, посмотреть на романтический вид, ну и.... А тут толпа туристов в виде нас.  Минут через 5 когда я посмотрел назад, машины уже не было. Похоже мы их спугнули. В следующий раз надо будет не идти в полный рост а подкрадываться.

С вершины открывается обалденный вида на крепость, город, море и небо.

Крепость на соседнем холме

А вдалеке море
Под ногами обломки стены поросшие цветным мхом.
И снова море
О небо!

Композиция "Маринка и Замок".


Посмотрите какие цвета приобретает небо на моём фоне!!!




Панорама на залив. Где то там внизу наша яхта.
И здоровенный корабль вдали.
По фотографировались и пошли дальше. Точнее мы с Микратом задержались, а все куда то исчезли. Потом оказалось что они просто спускались с другой стороны. Ну а мы то думали что они ушли так же как мы сюда пришли и поторопились назад тем же путём. Но! Тут я вспомнил что брал с собой фляжку, чтоб согреться. Так что не надо было теряться :). Согрелись фляжкой на двоих. И пошли назад в город.

Дворик.
А наш путь лежит вон туда
Когда мы спустись к набережной мы решили идти не как наверх, а чуть другими улицами. И почти сразу вышли на здоровую безымянную площадь 18 века.
Площадь 18-го века.
То есть название у неё наверное есть, но я его не знаю. Так что запомню её как безымянную. Сиеста похоже уже закончилась. Дождь стих еще когда мы подошли к замку. И город ожил. Везде гуляет полно людей, горят фонари. Все красиво одеты. Работают кафешки. Микрат начинает снимать всё вокруг на видео камеру. Видеокамера большая, так что народ начинает реагировать. Кто то пытается не попасть в кадр, а кто то - в основном молодёжь - лезет в кадр и машет ручкой. Микрат закончил снимать и мы пошли назад на яхту. А минут через 10 подошли и все остальные.

Микрат с Лёшей сразу уселись ловить рыбу.
Рыбаки.
 И даже словили кое что. Но такое мелкое, что сразу отпустили в море.

А тунец был вооооооооооооот такой.
Пока наши рыбаки делали вид что добывают еду, на кухне был сделан ужин и мы опять сели праздновали. В этот раз мы праздновали второй день плавания и день рождения Маринки. Маринка, Мазаль Тов! :)

Продолжение -  День 6. Милаццо - Вулкано

2 комментария:

  1. "Уже после 12 дня. Решили что надо выходить в море и идти на Вулкано."

    Как-то я читал отчет о велопоходе на конкурсе отчетов по велопоходам. Там было что-то в стиле:

    "Встали в 12 часов. Завтракали до двух.
    2 часа решали куда будем ехать дальше.
    Так как было уже после четырех, решили сегодня никуда не ехать"

    ОтветитьУдалить
  2. У нас есть смягчающие обстоятельства. Мы таки да вышли в море :)

    ОтветитьУдалить