суббота, 30 апреля 2011 г.

Они Герои

В середине песни думал что некрасиво такое выкладывать но в конце понял что +5. И даже  +10 и +20.

Дождь и солнце - день чудесный

Мороз и солнце; день чудесный!
Еще ты дремлешь, друг прелестный -
Пора, красавица, проснись:
Открой сомкнуты негой взоры
Навстречу северной Авроры,
Звездою севера явись! 
 

Линк на трек, там же и статистика:
http://connect.garmin.com/activity/82462642


Вчера
Вчера, после покатушки с Антоном и Маринкой я подумал что назавтра наверняка будет опять хорошая погода для катания и было бы грустно пропускать такой день. Ведь их совсем мало осталось. Вот вот начнётся жара и кататься можно будет только до 9-10 утра. А это значит вставать в неестественное время, 5-6 утра :(. А сейчас встал когда выспался и поехал. И весь день перед тобой. Ну в общем назад к теме о том куда ехать. Думал долго. Из вариантов были:

четверг, 28 апреля 2011 г.

Дождь

Some people feel the rain, others just get wet.

Ни с того ни с сего сегодня вечером, вот прямо сейчас, у нас пошёл дождь. Конец апреля. Можно сказать давно лето должно было начаться, а идёт дождь. Гром гремит и молнии сверкают.

А я вспомнил что писал недавно про открывающую песню из фильма "Каникулы строгого режима" - "Дорога Цветов", которая мне с своё время очень понравилась. После недолгих поисков оказалось что эта песня является кавером к музыке известного Южно-Корейского композитора И Рума́ (Yiruma) - River Flows in You.

понедельник, 25 апреля 2011 г.

Парк Канада и дальше.

Как я провёл песах. Сочинение на вольную тему.

Статистика и трек.

Я давно хотел увеличить стандартный кружок на 60 км/1000м Латрун-Кисалон-Цуба-Сорек-Латрун (ну или в другую сторону). В прошлом месяце кто то упомянул при мне сингл парка Канада (10км) и я решил что надо бы их объединить. Благо находятся они довольно близко. Дело осложнялось тем что в Ozi Explorer, я могу максимум посмотреть карту. Всё другое за пределами моих возможностей а разбираться в 1000 кнопок на тулбаре мне лень. Да, я извращён виндовсом где сразу понятно куда тыкать, ну максимум после пары минут, и читать хелп файлы на сотни страниц совсем не надо. Но это осложнение меня не остановило.

Эйлат и козлы

Я и другие козлы. Если кто примет на свой счёт и обидится, ну сами догадайтесь кто он :)

В субботу мы праздновали день рождения нашего вело форума Велик.орг. Празднование прошло успешно. В какой от момент вечера Антон обмолвился что завтра они с Бадом собираются в Эйлат. (Здесь и дальше используются форумные клички по двум причинам. Во первых чтоб никто не догадался, а во вторых - рассказ будет очень запутанный, так как из 6 человек 3-ое были Сашами.).

Хм - подумал я, а ведь уже почти конец песаха а я всё еще не был в Эйлате. Непорядок. Так ведь можно и докатиться... И тут снизошло озарение. Ведь завтра, несмотря на то что иом ришон, на работу можно не идти.Пол-Праздник!!! (חג שמחל לכולם - типа с праздничком вас всех на местном наречии). А пол праздника это в Израиле так хитрые евреи выдумали. У нас тут праздник начинается вечером пред идущего дня. А так как все еврейские праздники включают в себя кучу еды в этот вечер, то рабочими считаются пол дня. Ну а на следующий день, когда праздник кончиться где то после обеда, часов так в 5-6 вечера на работу идти уже поздно. Вот так хитрые евреи добавили к каждому празднику по пол дня. Ну пока хватит экскурсов в месный колорит и назад к нашим планам. Из дальнейших разговоров выяснилось что в Эйлат едут я, Бад, Пашка и Антон. А на второй машине Геверок с Кариной. Как выяснилось Антон не был в Эйлате уже 8 лет. По моему жить в Израиле и не купаться в Эйлате пару(8-10) раз в году это преступление против себя. Так что человека явно надо спасать.

четверг, 21 апреля 2011 г.

Русское радио

Стань обычным - выделись из толпы индивидуальностей!

Где то месяц назад я ехал домой и словил на радио русскую  радиостанцию. Там как раз кончалась какая то передача. Ведущий сказал что сейчас поставит супер крутую песню. Он поставил какую то известную поп песню(не помню названия, что то из 2000-ых) но с с переделкой мелодии на электро. Во время песни он(ведущий) время от времени "подпевал" что то типа: йе, йес, йоу, опа. Когда песня закончилась он сказал: "Ну что прощайте дорогие слушатели.<пауза>. Йоу!!!". Сказать что такое исполнение песни и прощание немного необычно, не сказать ничего. Но оно хоть немного подготовило меня к тому чего ожидать.

вторник, 19 апреля 2011 г.

Тель Авив - Иерусалим или наоборот.

Что велоненормальные делают в Песах.
 
                                                                                       lost shadow: 169 км за день на велосипеде - этож
                                                                                                               е*нуться можно. Ты крут :)
                                                                                        mad_sanity: (снисходительно) послушай одну оооочень 

                                                                                                               мудрую вещь, друг мой...
                                                                                        mad_sanity: я ё*нулся.


трек тут.

Пролог:
Всё началось 25 марта, на маршруте Хазева-Нахал Цин-Хацева. Стер сказал что собирается в ближайшее время (Песах или чуть раньше) проехать маршрут Иерусалим - ТельАвив (120км, подъёмов где то 1100-1200).

Маршрут Иерусалим-Тел Авив идёт от зоопарка (גן חיות תנכ"י) в Иерусалиме до порта в Тель Авиве. Это официально помеченный вело-маршрут  который называться מים לים (От моря к Иерусалиму). В теории это маршрут на 3 дня (можно не подряд), по 40км в день. Но уже когда этот маршрут был официально открыт (прошлым летом вроде) мне (да и многим другим) было ясно что намного интереснее проехать его за день.

воскресенье, 17 апреля 2011 г.

Дорога цветов

Поискал немного в интернете и нашел более полный текст. Пусть будет тут чтоб потом долго не искать.

Фильмы(хотя скорее музыка)

Посмотрел вчера и сегодня пару фильмов, но почему то основные впечатления всё таки остались от музыки. Вчера были "Брат" и "Брат 2" а сегодня "Каникулы строгого режима". Не, фильмы тоже очень хорошие. Их было приятно смотреть (в отличии от многих других) но музыка почему то запомнилась больше.

Начало

Вот в последнее время стал появляться какой то импульс делиться с кем нибудь своими впечатлениями. Старею наверное :). А сегодня подумал что может просто делиться "с интернетом", в смысле говорить в воздух, ни для кого. Кто захочет прочитает, кто не захочет - очевидно нет.

Посмотрим как оно пойдёт.