понедельник, 25 апреля 2011 г.

Эйлат и козлы

Я и другие козлы. Если кто примет на свой счёт и обидится, ну сами догадайтесь кто он :)

В субботу мы праздновали день рождения нашего вело форума Велик.орг. Празднование прошло успешно. В какой от момент вечера Антон обмолвился что завтра они с Бадом собираются в Эйлат. (Здесь и дальше используются форумные клички по двум причинам. Во первых чтоб никто не догадался, а во вторых - рассказ будет очень запутанный, так как из 6 человек 3-ое были Сашами.).

Хм - подумал я, а ведь уже почти конец песаха а я всё еще не был в Эйлате. Непорядок. Так ведь можно и докатиться... И тут снизошло озарение. Ведь завтра, несмотря на то что иом ришон, на работу можно не идти.Пол-Праздник!!! (חג שמחל לכולם - типа с праздничком вас всех на местном наречии). А пол праздника это в Израиле так хитрые евреи выдумали. У нас тут праздник начинается вечером пред идущего дня. А так как все еврейские праздники включают в себя кучу еды в этот вечер, то рабочими считаются пол дня. Ну а на следующий день, когда праздник кончиться где то после обеда, часов так в 5-6 вечера на работу идти уже поздно. Вот так хитрые евреи добавили к каждому празднику по пол дня. Ну пока хватит экскурсов в месный колорит и назад к нашим планам. Из дальнейших разговоров выяснилось что в Эйлат едут я, Бад, Пашка и Антон. А на второй машине Геверок с Кариной. Как выяснилось Антон не был в Эйлате уже 8 лет. По моему жить в Израиле и не купаться в Эйлате пару(8-10) раз в году это преступление против себя. Так что человека явно надо спасать.



Под конец празднования выяснился неприятный факт - выезжать будем в 4 утра :(. С одной стороны это напрягало, с другой - а чего еще завтра делать - или спать или на работу идти. В Иерусалим уже ездили, надо и в Эйлат съездить. По моему место не менее святое. Одни рыбки и кораллы чего стоят.

Итак настал час Х, т.е 4 часа утра. Вскакиваю, кидаю заранее приготовленное пиво и сладкое в машину. (Еще одна заморочка местного праздника Пасха это то что нельзя есть хамец. Под это страшное определение попадают все виды хлеба,водки (пщеничной - другую можно) и самое страшное - пива. И хотя в центре достать эти товары контрабандой в русских магазинах вполне можно, товарищи с юга пугали нас полной разрухой отсутствием пива в тех краях. Так что решено было не рисковать и всё взять с собой). Еду к Пашке, гружу его тушку в машину. Едем к Баду. По дороге появляются мятежные мысли закинуть Пашку к Баду и пусть они едут дальше сами. А я домой - спать. Но волевым решением мятеж подавлен в зародыше. Доезжаем до Бада и грузим его тоже. Вперёд на гордый город Кирьят Гат! Дороги пустые - доехали быстро. Быстро грузимся к Антону в машину, с гордой надписью "Бэтмен" на борту и едем на Юг, загорать. Тут я засыпаю. Просыпаюсь в какой то момент когда машина останавливается на площадке обозрения гордой деревни под именем Мицпе Рамон. Отсюда в 7 утра открывается ничем не передаваемый вид на Кратер Рамон и местную фауну. Козлов. Нет не изеров. Они были но почти сразу уехали. А козлов в самом хорошем смысле этого слова.
Взято с википедии




Вначале козлы смотрели на нас издалека - ну метров с 2-3. но потом я вспомнил про хамец в виде печенек в багажнике. Как только печеньки были извлечены наружу,  козлы сразу заинтересовались мной. Самый смелый взял у меня печенку пожевал, проглотил. Я даже не успел достать следующую как он уже полез носом в пакет. Ага, как же, отдал я ему весь пакет сразу, а попозировать? Первая фотография так и называется:


Я и другие козлы

 Антон тоже не остался в стороне.
 А Бад с Пашкой нагло дрыхли. Так им и надо.

Еще полтора часа и мы в Эйлате. Приехали на наш любимый хоф Мигдаль-Ор - типа пляж Маяк. Если кто там не был, то да маяк там, есть правда старый и нерабочий. Дул ветерок и на море были довольно большие для Красного моря волны. Решив что выгребать против волн пытаясь рассмотреть кораллы и рыбок это не очень похоже на отдых мы решили подождать. Через час, около 10 дня, мы увидели каких мелких детей смело лезущих в воду. Волны их почему то не сносили. Как только мы просекли эту фишку, я и Антон ту же схватили маску-трубку и побежали плавать. Ну что можно сказать. Тот кто никогда не плавал с рыбками в море, опять таки в самом лучшем смысле этого выражения, ему этого не объяснит. А тот кто плавал тот сам знает какой это кайф.

Через какое то время дозвонились до Геверка. Того самого со второй машины - как оказалось у него утро не наладилось. Пока они с женой ныряли они на выходе где то потеряли ласты с маской .Машина у них не заводиться. А доходятся они на пляже возле гостиницы Несиха - Принцесса. Пару километров от нас. Короче неприятное начало. Бад поехал их выручать а мы остались на пляже поест и попить пива. Пиво которое взяли с собой быстро кончилось а остальное было у Бада в машине. Мы их с нетерпением ждали. Наконец общими силами Бада и Геверка, скорее наверное Бада, было установлена проблема - иммобилайзер в ключе накрылся. Ближайших гараж решил эту проблему и они наконец привезли нам пиво. Порасслаблявшись еще немного решили ехать обедать - в Эль-Гаучо. Обед был вкусный, правда в конце нам попытались просунуть лишних 90 шекелей в счёт. Так, на развитие Эйлата или поправку толщины кошелька официанта, кто их там разберёт. Но это мелочи. В конце всё уладилось. С трудом вылезли из ресторана. Поехали в сторону дома.

По дороге было решено заехать в нахал Фаран, где по словам Бада в самом начале, метров 200-300 от дороги есть закуток с офигенной акустикой. Хорошо хоть 200-300 метров. Я тут глянул в википедии. Оказывается эта речка длиной в 150км.
По дороге на пришлось выслушивать жалобы Геверка по телефону о том что время от времени его жена просыпается, и запрещает спать во время езды. Я сам спал во время езды совсем не плохо. Правда и за рулём сидел не я. Доехали то реки Фаран. Оказалось это то самое место где осенью мы смотрели на звездопад. В сам закуток мы тогда не заехали так как он был занят группой джиперов. В этот раз тут никого не было. Заехали в закуток. Само место обалденно красивое. Как каменная чаша диаметром метров 20 выпиленная ветром и водой. Просто дух захватывает. Правда если пройти дальше за угол было ошюшение что там кто то привёл роту солдат или отряд "пыонеров" и сказал. Срите здесь. А они так и сделали. Все до единого. Там всё было завалено дерьмом и бумагой. Но слава богу сама чаша была чистая. Ну а другая проблема был ветер который не дал насладиться акустикой. Да и ладно, будет зачем вернуться. Все эти хождения и езда разбудили аппетит, хотя два часа назад я был уверен что есть до завтра ничего не смогу. Ну слава богу пару тортиков (помните хамец с начала рассказа?) в заначке еще были. Утолив голод поехали домой. По дороге Бад сказал что даже когда он спит в машине, даже сквозь закрытые глаза он может определить где он находиться. Я закрыл глаза. По креслу в которое упирались мои колени я понял что сижу на заднем кресле. По двери под левой рукой я понял что сижу на заднем левом кресле. Судя по звуку мотора машина двигалась. Обо всё этом я и сказал Баду. Он попытался отмазаться и доказать что он не это имел ввиду, но я считаю что я тоже не ошибся :).

Доехал до дома. Написал этот отчёт. Сейчас достану пиво из холодильника, нарежу булгарит и буду смотреть добрый и хороший фильм - "От заката до рассвета" - где Квентин Тарантино красочно показал как добро побеждает зло. День, да и весь Песах, в этом году прошёл успешно.

4 комментария:

  1. Хорошо пишешь. Свои таланты ты раноше из скромности прятал? :)
    Понравилось.

    Антон.

    ОтветитьУдалить
  2. Антон, да просто не пробовал :)

    ОтветитьУдалить
  3. Хорошо живёшь, молодец! Хотя никак не могу разделить с тобой восторг от Эйлата.. Уж если море, то Мёртвое.
    А если и Эйлат - то ради дороги красивой.

    Кста, ощЮщение специально через Ю, как и пЫонеров?

    ОтветитьУдалить
  4. Эйлат и ММ они простор разные от обоих я балдею. Хотя от Эйлата больше. С другой стороны, дикие пляжи возле мацукей даргот - это чистый кайф.э

    А "ощЮщение специально через Ю" так как русский я знаю не на 5 :). Что спелчекр и я увидим то исправлю, а другое так и будет.

    ОтветитьУдалить