вторник, 5 февраля 2013 г.

Австрия 2013 - Лыжи. Зёльден. Часть 1

В этом году мне удалось  вырваться на лыжи только на недельку. То есть 6 дней катания. И половину этих дней погода для лыж (да и вообще) стояла ужасная. Солнечных дней, когда можно действительно кататься и наслаждаться каждым моментом, было всего 2 :(. Так что, накататься вдосталь мне не удалось. Да и фоток из-за этого совсем мало. И даже из тех, что были, часть унёс хард диск, безвременно скончавшийся в тот день, когда вернулся домой и доверил ему фотки. Именно по этим причинам я долго думал, писать мне отчёт или нет. С одной стороны, на лыжах ничего интересного (типа перехода по тайным тропам через границу как года назад в Ишгле) не происходило. С другой стороны, я вроде типа обещал что то написать о Зёльдене. Однако то, что действительно сподвигло меня написать отчёт, - это бани. Бани в этой поездке были выше всяких похвал. Но не буду забегать вперёд. Начнём с начала.



13 Января, День 0.
В этот раз я лечу в Австрию на Изиджет. Кто не в курсе, это - такая очень бюджетная авиакомпания. Они не просто берут дополнительную плату за багаж, но и за еду, за воду, за чек-ин заранее и, вообще, за всё, что возможно. И сиденья в самолёте у них не откидываются.  Зато билеты дешёвые.  Да и мне с моим ростом как то пофиг, откидываются сидения или нет и на сколько сантиметров они уменьшили место для ног.

Летим мы в этот раз вчетвером. Я, Виталик - я с ним катался два года назад в Вал Торенсе, Эйтан - как оказалось мы вместе служили в армии, и Рои- сослуживец Олега. А в Зёлдене уже находятся Олег с Яной и кучей родственников и Валя с Мариной. Они поехали на 9 дней, в отличие от нас.

Но хватит статистики. Первый сюрприз меня ждал уже в аэропорту. Как оказалось, чек-ин Изиджета проходит в первом терминале. До этого дня я был 100% уверен, что первый терминал - это только для внутри-израильских полётов. Простыми словами:  ТельАвив - Эйлат. Узнав эту новость, первой моей мыслью было: "Шеф, всё пропало - гипс снимают, клиент уезжает". А как же тарклин Дан с его халявным пивом, а как же дюти-фри? Грустно обдумывая эти мысли, я увидел Виталика, и мы поехали в первый терминал. Там, пока стояли в очереди, встретили Эйтана. Он нас успокоил, сказав, что это только чек-ин тут. А потом нас отвезут в третий терминал, и всё у нас будет.

Пока стояли в очереди, пока ждали автобуса, пока ехали. Короче на тарклин у нас осталось всего 20 минут. Но было достаточно. Перекусив и затарившись пивом и другими напитками на полёт и переезд из Базеля в Зёлден, мы пошли на посадку. Возле самолёта встретили и четвёртого нашего шутафа - Рои. Он едет на лыжи в первый раз - хочет понять, что это такое.


Долетели до Базеля и пошли брать машину. Там вместо Опель Инсигниа нам выдали Митсубиши Аулендер. Ну мы не сильно сопротивлялись. На нём, правда, не держались держалки для лыж, но мы не напрягались с этого. В Зёльдене нам кататься не много, уж как-нибудь залезем с лыжами в машину. Доехали до Зёльдена тоже без проблем. Единственное что, оказалось, что из-за воскресения все магазины уже были закрыты и закупиться не получилось. Часов в 12 ночи мы уже получили ключи в нашу квартиру и завалились спать.


14 Января, День 1.
Утром встали. По быстрому перекусили чем бог послалвсякой фигнёй, что нашлась в сумках и поехали кататься. Погода так себе. Солнца мало, на небе висят облака. Видимость средняя. На горе встретили Олега с Яной и Валю с Мариной. Они тут уже несколько дней. Говорят, вот последние два дня была обалденная погода. А вот мы приехали и всё испортили. Помимо не самой блестящей погоды мне еще и дико давили ботинки. К концу дня с трудом хожу. На следующих день я их поменял и горя не знал. По крайней мере со стороны ног.




После катания пошли в магазин закупаться. Эйтан по работе всё время ездит за границу, так что, по его словам, он уже хорошо знает и какие продукты вкусные, и какой уровень цен должен на них быть. По его наводке купили немецкий брэнди по кличке Азбах. Тут 15 евро, а в Германии, по словам Эйтана, всего 10. Действительно, оказалась не какая-то сивуха, а очень даже приятная штука.

Asbach - Рекомендую

Когда мы приехали на квартиру, нас ждал приятный сюрприз. На вопрос к хозяйке, а как тут с ВиФи, она просто выдала нам пароль. Мелочь, а приятно. На ужин Виталик зажарил стейки, а я сделал пюре из порошка. Что ,как мне кажется, было сложнее. Стейки жарят во всех странах одинаково. А вот инструкции к пюре были на немецком. Но слава интернету и вайфай пророк его. Гугл транслейт нам в помощь. Пюре удался (или удалось?). Да и стейки у Виталика получились вкусными.


После ужина мы решили перейти к культурной программе. То есть, позвать гостей и распить Азбаха. На призыв в гости откликнулись Олег с Яной. Когда они приехали, я вышел их встречать. Мать твою. То на чём они приехали язык не поворачивается назвать машиной. Эта фиговина на 9 мест была длиной в сильно уважающий себя свадебный лимузин. А что с Азбахом? Азбах пошел на ура. Первый катательный день закончился хорошо, и можно идти спать.

15 Января, День 2.

С утра поменял ботинки, и жизнь сразу заиграла весёлыми красками. К сожалению погода не хотела подстраиваться под весёлые краски жизни и стала хуже. Солнца стало еще меньше. Правда, ночью выпал хороший снег и катиться хорошо. К сожалению, ничего особенного рассказать про катание не могу. Из за погоды, а точнее отсутствия оной, уйти в офписты не получается. По пистам катиться сабаба, но писать об этом нечего. Снег, скорость, адреналин. Кто знает, тот поймёт.






А вот на вечер у нас есть планы. Еще вчера вечером мы поискали в интернете, что считается лучшим, или хотя бы рекомендуемым, апре-ски в Зёльдене. Ничего конкретного не было, но были пару рекомендаций на Fire & Ice (привет Ишгль). А я то думал, это только в Израиле проблема с воображением. Дело в том, что здесь в каждом городе всегда есть с десяток улиц, названных одинаково. Почти, как проспект Ленина. Только, похоже, воображения в разы меньше, так что, одинаковых названий в разы больше.

На горе мы встретили Валю с Мариной и договорились встретиться в Fire & Ice после катания. Они закончили чуть раньше нас и отрапортовали, что там открыто но пусто. Решили дать этому месту еще один шанс и встретиться там в 21:30. А пока мы надеемся успеть в сауну и в магазин. Правда, пока мы закупались в магазине, на связь вышли Олег с Яной и сказали, что они в пабе напротив Fire & Ice. Говорят, там прикольно, и зовут присоединиться. Решили заскочить туда перед ужином, пропустить по пивку. Действительно весело. И даже можно залезть на стол/стул и попрыгать на высоте.

Правда, музыка вся или оригинально немецкая, или перепетая на немецкий. Я не ожидал услышать I am sailing на немецком.


В 19:00 мы закруглились и быстренько побежали в баню. Баня у нас халявная от квартиры. Но не в самом доме, а в местном спорт-центре. Что, в принципе, даже хорошо. Потому что там оказалась не только парилка. Там было 3 вида саун с разными температурами, хамама и бассейн с разными аттракционами. Фенечки в бассейне включались по очереди и среди них были: Слабенький джакузи возле одной из стен. Водоворот который носит тебя по кругу. Фонтан воды в центре бассейна. И сильный джакузи/массаж в мини-пещерке в одном из углов бассейна. Рои не оценил сауны и сразу ушел в бассейн. А мы сначала прогрелись в саунах, а потом протестили все фенечки бассейна. Правда, как в последующие дни стало понятно, мы пропустили самую главную вещь в сауне. Но об этом чуть позже. Кстати - важная деталь насчёт австрийских саун. В купальниках туда не пускают. Только в обнажённом виде. В нашей сауне на входе стоял банщик и строго следил за исполнением этого правила.

А вы думали тут будут фотографии голых девок в сауне? :)
В 9 вечера комплекс закрылся, и нас вежливо турнули. Пока доехали до дома, пока приготовили ужин и поели... Короче, мы продинамили Валю с Мариной по полной и в никакой  Fire & Ice уже не пошли. Но они и без нас хорошо там повеселились.

Продолжение.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий