понедельник, 5 декабря 2011 г.

Италия 2011 - День 7. Вулкано - Липари

Начало - День 6. Милаццо - Вулкано
 
17.10 - День 7. Вулкано - Липари


Просыпаемся как всегда поздно утром. Солнце уже давным давно светит. Все радостные.



Кто больше

 
Кто меньше

А кто то вообще в ужасе :)
Между стоящими на якоре яхтами ездить рыбацкая шхуна и местные рыбаки предлагаюы купить у них рыбу. Подплыли и к нам. Сначала они предложили рыбу за 15 евро. Мы сказали что нет, слишком дорого. Они сразу скинули на 10. Взяли у них две рыбины. Вместе с парочкой которых вчера выловил Лёша у нас уже есть на уху.

Неспешно выплываем в сторону Липари. По дороге любуемся остающимся сзади кратером Вулкано и вырастающим впереди Липари. По дороге встречаем вот такое вот судно на воздушных крыльях. Как оказалось, они тут ездят довольно часто. Такой местный трамвай между островами.

Трамвай
Остающийся сзади Вулкано
Через пару часов, к 11 утра мы уже в Липари. Проплываем мимо крепости и становимся на стоянку.

Липари
Марина в Липари.
Марина в Липари представляет из себя длинный понтон плавающий на воде. Местный служитель говорит что мы вовремя. Еще пару недель и понтон убирается на берег. Зимой здесь марины нет.

Тоже Липари
Светит солнце, ветра нет. День чудесный. Идём гулять в город. Как обычно все собираются по пол часа а то и дольше. В конце нам с Маринкой задолбало всех ждать и мы пошли сами. Взяли курс на крепость. Пошли по набережной и каким то образом вышли на мелкий дикой пляж, скрытый от глаз людей. Пляж обалденный. Каменные плиты уходящие в глубины моря. Остатки древних колон в воде. Над нами стена крепости увитая зеленью. И ни души. Только вдалеке виднеется туземец ловящий рыбу.

Пляж.

Крепостная стена
В таком месте грех не искупаться. Правда есть небольшая проблема. У меня в карманах плавок всякая электроника в виде пелефона и книжки. И я боюсь что в мокрых плавках оно промокнет. Но Марина предлагает мне не напрягаться и идти купаться голым. Идея мне нравиться. Я так и делаю.


Вода обалденная. Заход в море по здоровенным каменным плитам тоже. После плавания чувствую себя освежённым и мы можем продолжать поиск дороги в крепость.

Поплутав немного под крепостными стенами мы наконец то находим какой то задний вход и попадаем вовнутрь. Крепость как крепость. Каменные стены. Бойницы в них. В центре какие раскопки. Куски каменной кладки помечены веками в которых их положили. Большой разницы между камнями 5 века и 15 века моему невооружённому взгляду незаметно.

Вид на Липари из крепости
Перед вами склад камней от 5 до 15 веков.
В центре крепости стоит - никогда не угадаете - церковь. Я тоже удивился. В Италии и церковь. В церковь мы решили не заходить. Просто посмотрели на её красивую дверь, на залапанного до блеска Посейдона и пошли дальше.
Центр крепости отмечен церковью.
Расписанная дверь
И залапанный Посейдон на ней.
Дальше мы вышли к небольшому амфитеатру. Внизу, возле сцены, стояла очень красивая скульптура. Но когда мы к ней спустились оказалось нас наебаобманули. Она оказалась пенопластовой. Последствия финансового кризиса???

Пенопластовая скульптура.
Зато со сцены открывается красивый вид на другую часть города.


Полюбовавшись, мы продолжили нашу прогулку по внутренним дворикам крепости, где под здоровенными оливами стояли каменные саркофаги. И пошли назад к церкви. От церкви идёт здоровенная лестница вниз. Это главный вход в крепость. Тут мы повстречали остальную часть нашей команды. Обменявшись впечатлениями, мы с Маринкой продолжили в город, а они в крепость.



Спустились на плошадь по узеньким улочкам. Съели какой то итальянский фаст фуд. Что то очень странное с очень странным названием. Я уже и не помню точно что. И пошли дальше. Город, я на самом деле не уверен что он заслуживает этого названия, совсем малюсенький. По большинству улиц машина не проедет. А на некоторых и скутеру будет тесно. Но всё цветное, в зелени.



Церквушка в жилом дворе


Все почтовые ящики разные.






А тут даже Маринка с трудом проходит.

Постепенно повернули в сторону яхты, так как в три договаривались встретиться и пообедать. На обед была уха. Куча костей и не сильно вкусно. Не зря я не люблю рыбу. Как можно есть еду с кучей мелких острых костей которые так и норовят впиться тебе в горло. Это же просто издевательство над организмом.

Вечером мы пошли опять гулять, но ничего нового не увидели.

Хотя некоторые похоже увидели.
Когда вернулись на яхту, Яша пообещал что завтра поднимет всех рано. А то разленились тут все. Что за подъёмы в море к 10 утра? Так ведь весь отпуск проспать можно.

Продолжение - День 8. Липари - Феликуди - Салина

Комментариев нет:

Отправить комментарий