воскресенье, 24 февраля 2013 г.

Австрия 2013 - Лыжи. Зёльден. Часть 4 - На Дерибасовской хорошая погода.

Начало.


18 Января, День 5.

Утром я просыпаюсь и, как обычно, выглядываю в окно. Ура!!!! За окном солнце, на небе ни облачка. Погода просто великолепная.



воскресенье, 17 февраля 2013 г.

Австрия 2013 - Лыжи. Зёльден. Часть 3 - Три раунда.

Начало.
17 Января, День 4.

Когда я проснулся утром и выглянул в окно, я понял, что мои ожидания не оправдались. Погода стала еще хуже. Солнца всё так же нет. Температура упала еще ниже. И в дополнение ко всему валит снег. 

Весь день ездили просто на ощупь. Часть маршрутов по состоянию покрытия напоминает офписты. Ретраки не успевают сгребать снег. Вот так выглядят горы. Понять, где кончается гора и начинается небо, - совсем не тривиальная задача. А уж увидеть неровности на трассе совсем не реально.


вторник, 12 февраля 2013 г.

Австрия 2013 - Лыжи. Зёльден. Часть 2 - Аквадом

Начало.

16 Января, День 3.

Встали мы рано утром и поняли, что погода за ночь только ухудшилась. Холодно. Снег валит, не переставая. Солнца нет совсем. Видимость нулевая. Время от времени едешь просто на ощупь. Неровности на склонах замечаются только ногами. Глаз их рассмотреть просто не в состоянии. Мы, конечно, катаемся. Но сказать, что мы  наслаждаемся этим, будет сложно. Однако не всё еще потеряно. В смысле, чего делать, а не в смысле катания. Дело в том, что совсем недалеко от нас находится Аквадом. В принципе, Аквадом позиционирует себя, как отель-спа, но главная его аттракция - это здоровенный комплекс бассейнов и саун. И самое главное: этот комплекс можно посещать, не живя в этом отеле. Почти каждый раз, когда я упоминал кому-нибудь, что я буду в Австрии, мне советовали посетить Аквадом.


вторник, 5 февраля 2013 г.

Австрия 2013 - Лыжи. Зёльден. Часть 1

В этом году мне удалось  вырваться на лыжи только на недельку. То есть 6 дней катания. И половину этих дней погода для лыж (да и вообще) стояла ужасная. Солнечных дней, когда можно действительно кататься и наслаждаться каждым моментом, было всего 2 :(. Так что, накататься вдосталь мне не удалось. Да и фоток из-за этого совсем мало. И даже из тех, что были, часть унёс хард диск, безвременно скончавшийся в тот день, когда вернулся домой и доверил ему фотки. Именно по этим причинам я долго думал, писать мне отчёт или нет. С одной стороны, на лыжах ничего интересного (типа перехода по тайным тропам через границу как года назад в Ишгле) не происходило. С другой стороны, я вроде типа обещал что то написать о Зёльдене. Однако то, что действительно сподвигло меня написать отчёт, - это бани. Бани в этой поездке были выше всяких похвал. Но не буду забегать вперёд. Начнём с начала.