вторник, 17 мая 2011 г.

Немного истории и новый велик.

В связи с поломкой своего вела, я решил вспомнить с чего всё начиналось.

А начиналось всё где то в феврале 2007 года. Тогда Барба предложил мне съездить с форумом Велик.Орг покататься на велосипеде. Все мои заявки что дескать и вела у меня нет, и катался я в последний раз в далёком детстве он решительно отмёл. "Как кататься на велосипеде не забывается. А велик просто купишь." Я подумал пару дней(или больше или меньше кто там уже вспомнит) и решил. Была не была, куплю.


Куплен был Фокус - красный хардтейл. Каска, перчатки и еще всякая мелочь. После двух поездок на море по тротуару, по словам Барбы я был полностью готов к поездке в пустыню. Поездка намечалась с ночёвкой, чтоб и поесть/попить в дружной компании и покататься по нахал Перес. То что это был именно нахаль Перес имело немаловажную роль в моё согласии поехать. За сколько то времени до этого, точно не помню сколько, я гулял в тех местах пешком и очень чётко запомнил Габей Перес. Это одно из самых величественных мест, которые я знаю в пустыне. Здоровенная яма, отшлифованная почти до совершенства тысячелетиями ветров и дождей. И один из краёв этой ямы обрушился вниз. Причём поломался он на ровненькие кубики. Когда стоишь на краю этой пропасти и смотришь вниз на здоровенные обломки камней, невозможно остаться равнодушным.

Габей Перес
А это кубики
Приехали мы вечером, не помню уже куда. Где то в негеве.

Вот он Я(самый левый) того времени. Еще даже с длинными волосами
А вот и Барба :)
И опять Я, на этот раз справа.

А вот он Я, на своём новеньком красном Фокусе. И перчатки еще можно сказать светятся жёлтым цветом на руках. Первый "боевой" выезд.

Я и Фокус - Первый выезд
Выезд действительно был "боевым", так как там же я в первый раз упал и разбил колено. Когда я покупал вел, я пытался отказаться и от каски и от зашиты. Я ведь еще помнил поездки в детстве где всего этого не было. Но каску Барба заставил купить. А защиту я купил сразу же после этой поездки.

Я и Фокус - В последний раз
А вот последняя поездка на том же велосипеде, с теми же перчатками. Правда перчатки уже не жёлтые. А защита та же. Хотел написать что и каска та же. Но каска была заменена где то месяц назад, когда она, можно сказать, начала рассыпаться в руках.

Теперь у меня дома стоит новая игрушка. KHS Alite 2010  - бесконечно чёрного цвета, если верить сайту производителя.

Новая игрушка

Я уверен он послужит мне не меньше чем мой Фокус, а удовольствие будет продолжать расти с каждой новой поездкой.

8 комментариев:

  1. Саша, с обновкой!
    Классный пост!
    Кстати, моя первая покатушка с форумом тоже на 50% благодаря Барбе, а другие - 50 - мои личные обстоятельства. Так что считай, Барбины все 100 ;)

    ОтветитьУдалить
  2. С обновлением!
    Много прекрасных километров вам вместе!

    ОтветитьУдалить
  3. И тебе спасибо. Только почему так мало километров? :)

    ОтветитьУдалить
  4. Ну я надеюсь что он тысяч 20 выдержит...

    А стопицот это больше 20к или меньше? Просвети меня :)

    ОтветитьУдалить
  5. С обновлением!
    Много прекрасных километров вам вместе!

    ОтветитьУдалить