пятница, 19 сентября 2014 г.

ВелоГрузия 2014, 26-27/07. Мартвили - Кутаиси - Израиль

Мартвили - Кутаиси - Израиль, 26-27/07

Начало

Утро. Завтракать решили пойти во вчерашний ресторан. Решили дать хозяину ещё один шанс.


Игорь, помня фиаско с завтраком в ресторане на плотине, грозно сказал хозяину, что нам нужна яичница с колбасой на каждого. Причём много яиц и много колбасы. Очень много. А также 4 больших салата и 3 хачапури. Минут через 10 нам вынесли две порции яичницы. Колбасы там было вполне нормально, а вот яиц явно пожалели. Решили уже не ругаться из-за этого. В конце концов колбасой можно наесться не меньше, чем яйцами. Двое начинают есть, а мы все ждём остальных порций. Принесли салаты и хлеб, но яичниц всё нет и нет. Через четверть часа тягучего ожидания появились три официантки с 11 порциями яичниц, в каждой из которых не пожалели ни яиц, ни колбасы.


Оказывается, две первые порции были на всех, чтоб мы не голодали, пока ждём. Свою порцию я одолел с трудом. И тут принесли заказанные хачапури. На них ни у кого сил уже не было. Пока мы ели, подъехал Мевлуди. То самый, из первого дня отчёта. Он наша подвозка до Кутаиси. Мы сделали общую фотку.


Попрощались, погрузились в машину и поехали в Кутаиси. Дорога до Кутаиси ничем особенным не выделялась.



Так что, мы действительно ничего не потеряли, поехав на машине. В Кутаиси мы заехали на рынок, где затарились сувенирным сыром домой и обычной едой на обед и ужин.




Потом приехали на квартиру, запаковали велы и стали бить баклуши. Подвозка до Тбилиси у нас заказана на 12 ночи. Часиков в 7 вечера мы не выдержали и пошли гулять. По знакомому маршруту, до Мак-Дональдса. Моё мнение о Кутаиси эта прогулка не изменила. Жизнь вечером есть. Где-то пьют пиво, где-то играют в домино. В парке какой-то аттракцион для совсем мелких. Кто-то учит подругу кататься на веле. Но везде чувствуется провинциальность и бедность. В любом случае, лучше чем сидеть в четырёх стенах,

Часиков в 12 ночи позвонил наш водитель и сказал что он вот уже почти приехал. Мы зашевелились, снесли вниз вещи и вело-коробки. На улице капает дождик.  12:10, 12:20, 12:30. А его всё нет. В 12:40 дождик стал ливнем, и приехал водитель. По быстрому, чтоб коробки не размокли, погрузились и поехали. Всю дорогу я полуспал, так что никаких впечатлений не осталось. До Тбилиси добрались вовремя. Где-то в 4:30 утра. Теперь нам всего лишь осталось дождаться самолёта. Пока ждали открытия чек-ина, прошлись по кафешкам. То же самое мороженное, что у нас по дороге в деревнях стоило около 1 лари, тут стоит 4. Это если не сидеть за столиком. А если сидеть, то 5 лари. И сразу жаба душит. А чего это я буду такие деньги платить, когда там было меньше?

Амфибиотропная асфиксия

Чек-ин прошёл без приключений. Никаких проблем с перевесом. Только попросили
кинуть коробки где-то в стороне, и можно идти на паспортный контроль. Мы кинули коробки и ждём, кто их заберёт. В натбаге их ведь грузишь на лифт, и они куда-то уезжают. Типа кто-то о них заботится. А тут лежат сиротливо в углу, и никто на них внимания не обращает. Словили работника и спрашиваем, когда их заберут? Не забудут ли?  Он говорит, что волноваться не надо. Всё идёт через компьютер. Самолёт не улетит, пока весь багаж не погрузили. Ладно, делать нечего: идём проходить паспортный контроль. Прошлись по дьюти-фри. Там очень мелкий. 2-3 магазина. В какой-то момент увидели через окно, как грузят коробки в самолёт, и на душе стало совсем спокойно.


Пару часов лёта и мы дома.


Вот и конец путешествия. Но надеюсь, не в последний раз. Громадное спасибо организаторам за обалденную организацию и всем участникам за великолепную компанию и незабываемый отдых!!!

4 комментария:

  1. Жду, но по фоткам вы в основном в Мартвили какие то храмы смотрели. А нам это в любом случае не светило.

    ОтветитьУдалить
  2. Собрать велы, поесть, купить сыр. Это ведь всё время.

    ОтветитьУдалить
  3. Наконец то опубликовали то, что вы пропустили... :)
    http://velorout.com.ua/article/923-velomarshrut-velorout-gruziya-2014-martvili-kutaisi-den-8-opisanie.html

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, интересно. Но конечно везде успеть невозможно :(

    ОтветитьУдалить