вторник, 14 января 2014 г.

Австрия, почти 2014 - Лыжи. Часть 2: Зёлден и Аквадом

Начало.
10/12 Зёлден 
Сегодня мы переехали кататься в Зёльдене.  Перед тем, как купить ски-пасс, мы долго решали, покупать его на два дня или на четыре. Два дня дадут нам, конечно, гибкость в месте катания на конец недели. С другой стороны, эта гибкость стоит денег. В конце концов решили, что оба гургля мы уже достаточно объездили за вчера и позавчера. А Зёлден всё-таки побольше, и его на наверняка хватит на 4 дня. Так что, решили не выпендриваться и купили ски-пасс до конца недели.


В первый день в Зёльдене мы поехали кататься на леднике. Погода нас всё еще балует. Солнце, тепло. Да и людей совсем нет. В прошлом году, в конце января, очереди были на всех подъемниках. А сейчас, кроме очереди в 4-5 минут в 9 утра на самых первых подъемниках, везде совсем пусто. Съехал, сел на подъемник и вверх. Нигде не надо ждать. Это просто кайф...


Катаемся сегодня мы явно быстрее, чем в гурглях. Похоже, раскатались и вспомнили, какой ногой давить на газ.


Ну а последние два спуска с вершины ледника до самого низа были просто беспредельным оргазмом, минут на 15 каждый.


Писты пустые, никто не мешает, едем без остановок. Вставило хорошо.


Сегодня у нас третий день катания, середина отпуска. А значит, в конце дня надо хорошо расслабиться. Так что, вечером мы едем в Аквадом. Ребята бывали в Аквадоме уже раз 6-8. Просто Зёлден это одно из единственных мест, где в декабре 100% есть снег. Но при этом они даже не подозревали, что там есть второй этаж саун. Об этом они узнали только из отчёта о моей прошлогоднейсезонной поездки. Иногда таки да, полезно верить, тому что пишут в интернете.

Аквадом, однако.

Когда мы приехали в Аквадом, то сначала погрелись на первом этаже. Тут, как и в Зёлдене, людей совсем не было. Мы, для начала, зашли в главную сауну (90°).  Когда заходили, то почувствовали, как дерево, которым покрыт пол, печёт ноги. Однако забежали в дальний конец сауны. Когда я выходил, я думал что кожу с подошв я оставлю прямо там. Просто нереально горячо. После этого мы походили по саунам и бассейнам вокруг и снова зашли в жаркую сауну. В этот раз я занял место в 5 метрах от выхода. Только по лестнице подняться/спуститься. Это не помогло. Когда я выходил, ноги просто горели. В прошлом году, из-за людей который беспрерывно входили/выходили, такого эффекта не было совсем.


Испытав всю гамму саун, которые предоставлял первый этаж, мы перебрались на второй. В верхней сауне мы попали на сеанс к банщику, однако он сильно разочаровал. Если мой немецкий, которого я не знаю, не подвёл, это была какая-то ароматическая сауна под лёгкий джаз. Банщик даже не особо нас разогрел .Он налил чего-то пахучего на камни, покрутил полотенцем и сказал спасибо, мы закончили. Короче прослакал по крупному. Никакого сравнения с гигантом распаривания из сауны Зёлдена.

Не знаю, кто сделал эту фотку, но так оно не выглядит. Отношение парней-девушек обычно 10:1

После этого мы еще посидели в солёных саунах второго этажа и пошли на выход. Возле выхода мы увидели доску почёта. Проверили. Действительно, фотографии нашего бaнщика там не было. Что и неудивительно. Он явно не сильно старался в нашей сауне. Ну а на выезде с подземной парковки мы увидели деревья, которые растут прямо через потолок. Это прикольно. К сожалению, я не фотографировал и фоток в интернете не нашёл.

В качестве компенсации вот еще пара девушек

Однако надо ехать домой, пить пиво и идти спать. У нас впереди еще половина рабочей катательной недели.

Продолжение

Комментариев нет:

Отправить комментарий