вторник, 25 декабря 2012 г.

Хорватия 2012 - Яхта. 29-30 Сентября. Пула и домой.

Начало

День 16,29 сентября

Утром мы встали и неспешно выплыли из mарины. Потанины оставили нас еще ночью и уплыли на пароме в Венецию. Да и для всех нас, кроме Яши, сегодня последний день плавания. Экипаж яхты меняется в Пуле. Из Ровини, где мы сейчас находимся, туда плыть максимум 3-4 часа. Так что сегодня мы никуда не торопимся.


вторник, 18 декабря 2012 г.

Хорватия 2012 - Яхта. 27-28 Сентября. Исход из Рапа.

Начало

День 14, 27 сентября

Мы всё еще на Рапе. Ветер за ночь не стих. Всё те же 20-25 узлов с порывами в 30-35. Яша хочет отплыть между порывами. Вот только как их подгадать? Саша садиться возле приборов и начинает замерят периодичность порывов. После 20 замеров он рисует график. Как ни странно в графике нет никакой закономерности. Вот уже эта природа! Никакой логики. Так что пока мы сидим и ждём что будет дальше.

суббота, 15 декабря 2012 г.

Сингл Халуким + еще чуть чуть

Не помню писал я что значит слово "сингл" на велосипедном жаргоне или нет. Предположим что нет. Слово сингл это сокращение от английского singletrack. Термин "синглтрек" используется для обозначения типа маршрута для горного велосипеда. Главная особенность синглтрека - он узкий. Он часто имеет гладкую укатанную повехность, но также может включать техничные каменистые участки и быть покрыт корнями. Синглтрек это противоположность даблтреку(или джиповка по нашему) -  дорога достаточно широкая для четырёхколёсных транспортных средств.



четверг, 6 декабря 2012 г.

Хорватия 2012 - Яхта. 25-26 Сентября. В раПстве у Рапа.

Начало

День 12, 25 сентября

Спалось ночью хорошо. Дул ветер, капал дождик. А внутри яхты нас приятно баюкали волны.


Встали довольно рано. Как нам вчера и обещала продавщица местного ларька, в 8 утра в магазине появился хлеб. Саша с разгону купил аж 4 буханки. Наверное чтоб немцам с соседней яхты не досталось.