четверг, 1 сентября 2011 г.

Туалеты, лифты и арабы

Просто заметки о вокруг.


Туалеты
Пол года назад, в здании где я работаю решили сделать ремонт туалетов. Менахель биньян, Цвика, сказал нам что в принципе быстрее всего было бы ремонтировать все туалеты сразу, и за 1-2 дня управиться. Но на всякий случай(и во избежание бунта жильцов) он решил ремонтировать их парами. Сначала первый и третий а потом пятый и шестой этажи. Этажи два и четыре  снимает компания Симатрон. Они на свои средства отремонтировали свои туалеты и поставили там кодовые замки. Вход только по снимку сетчатки глазапо картис овед. Так что эти туалеты во время ремонта будут в любом случае оффлимит. Мы снимаем пятый. Так что бегать нам надо будет через этаж. В принципе не так страшно, ведь ремонт будет быстрый.



Наступил день ремонта. В туалете появились штук 5 арабов которые с диким шумом начали отбивать плитку. В первый день рвения у них было дофига. В процессе отбивания плитки они проломили стену в нашу кухню. Дыра была где то метр на пол. Цвика клятвенно пообещал нам что к завтра они всё заделают. Да, действительно, на завтра дырку закрывал кусок картона. Ну на безрыбье... На второй день ремонта арабы наконец отбили всю плитки со стен и пола. Наступила тишина. Но похоже ревение у арабов кончилось вместе со снятой плиткой. Ибо дальше работа шла так. Часам к 10-11 у нас на этаже появлялись два араба, они чего то там делали в туалете пару часов включая 1-2 перерыва на кофе и исчезали. Мы спросили Цвику, чего тут происходит и где мы можем найти такую же перенапряжённую работу как и эти арабы. Цвика пару дней молчал как партизан на допросе гестапо, но в конце сломался и сказал что похоже ремонт возьмёт чуть больше времени. Так как для эффективности он попросил каблана заодно отремонтировать туалеты и в соседнем здании которое он менахелит. Это немного проясняло ситуацию, но не до конца. Если арабы работают 2 часа у нас и два часа в соседнем здании, то значит у них 4-рёх часовой рабочий день. Через пару дней арабы проговорились что помимо наших двух зданий, они работают параллельно на двух стойках в Петах Тикве. Им то пофиг где строить, а каблану "эффективнее". Я так понимаю слово эффективность у Цвики и каблана имеет немного другой смысл чем у обычных людей. Это синоним дешевле.

Ну не прошло и полутора месяца, как туалеты на нашем этаже были отремонтированы. Мы обрадовались, но оказалось что рано. В туалетах было две проблемы.

Первая, двери в двух из двух кабинок были поставлены криво. То есть дверь можно было прикрыть, но нельзя было закрыть. По типу, если ты не делаешь ничего незаконного, то и скрывать тебе нечего.

Второе, туалетной бумаги тоже не было. И на второй день её тоже не было. На трети день Цвика дал нам объяснение. Оказывается, арабы забыли повесить митканы для туалетной бумаги, и уборщицам некуда её вешать. На вопрос а не охуел ли он, со своими уборщицами, он ответил что ведь без миткана бумагу могут спиздитьприсвоить. После недолго спора на повышенных тонах, он сдался и сказал что скажет уборщицам вешать бумагу и без миткана.
Спор на повышенных тонах - ну типа так
В принципе на этом эпопея с туалетами закончилась. Правда они всё равно не выглядят слишком чистыми или новыми. И совсем случайно увидел сегодня видео как делают туалетную бумагу. Вот так:



Лифты
Итак, у нас в здании 6 этажей и два лифта. В принципе пока они работали всё было ок. Но два месяца назад один из лифтов перестал работать. То есть это у него и раньше бывало, но обычно он возвращался в строй через день-два. А тут недели идут а он не работает. Как результат  второй лифт превратился в маалит шабат. Для не местных, маалит шабат эта такая хитрая придумка религиозных евреев. Им ведь в субботу работать нельзя. А нажатие на кнопку этажа в лифте это ведь работа, ты заставляешь работать лифт. А пешком ходит тоже лень. И появился маалит шабат. Поворот специального ключа и лифт теперь останавливается на каждом этаже, без всякой работы со стороны кошерного еврея. Правда  в какой то момент один очень "умный" рав заметил, что спускаться на таком лифте вроде бы не очень кошерно. Ведь во время спуска, человек своей массой помогает лифту спускаться. То есть делать работу. Правда с тех пор я про это не слышал, так что скорее всего кошерные евреи просто сделали вид что замечание рава они не заметили.
Ой, я Вас умоляю, чем может делать кошерный еврей?
Короче говоря, ключик у нас в лифте никто не поворачивал, но количество людей просто заставляло останавливаться на каждом этаже. Что очень раздражает. Особенно когда едешь кушать или домой. А особо одарённые личности нашли способ лидфок эт ха маарехет. Или говоря русским языком, выебать систему. Они начали нажимать на обе кнопки для вызова лифта. И вверх и вниз. Типа неважно куда лифт едет, он остановиться на моём этаже и я зайду в него. Ну и фиг что с третьего этажа я поеду на первый через шестой. Зато я наебал систему. Я попал в лифт когда он этого не хотел. Как легко можно понять, это совсем не ускоряло передвижение по этажам.На вопросы чего происходит и когда будет работать второй лифт, Цвика отвечал что он в курсе проблемы и работает над решением. И понимай как знаешь.
Работа над решением проблем. Главное определить проблему.
В начале августа, мы получили письмо в котором было сказано, что Цвика ждёт ответа от страховой компании, готовы ли они оплатить починку лифта. И что ответ компании ожидается 21 августа. Типа до 21 не доёбывайтесь до меня, "я работаю над решением". В начале этой недели, из шахты неработающего лифта стали слышны разговоры, глухие удары и другие признаки того что там над чем то работают. Вчера лифт начал работать. Относительно. Вот только теперь оба лифта после остановки на этаже ждут по две минуты пока не закроют дверь. А "починены" лифт, когда стоит на каком то этаже и ждёт пока его вызовут, методично открывает и закрывает дверь. Я должен сказать что это зрелище не вызывает к нему доверие.
Недоверие - куда катиться мир

Арабы
В середине недели я обычно катаюсь на шоссере вокруг Суперлэнда в Ришоне. В последние два месяца Суперлэнд работает каждый вечер что создаёт небольшие проблемы. Ибо все стоянки заняты и есть довольно оживлённое движение в районе въезда. Когда он закрывается, народ рассасывается за 20-30 минут без особых проблем. Сегодня Суперлэнд был закрыт для арабов. В какой то момент они начали разъезжаться. И начался пиздец. В отличии от нормальных людей которые просто разъезжаются, арабы почему то разъезжались караванами по 5-20 машин. Что создавало дики пробки. Время от времени такие караваны останавливались посреди дороги и чего то ждали. Каждая такая остановка превращала двухколейную дорогу в одноколейную на 50 метров вперёд, по которой всё равно все пытались ездить в две стороны. Я уже не говорю про синхронный разворот пяти машин через сплошную.

Под конец на стоянке осталось машин 5, рядом с которыми сидело человек 20, курило наргилы, делало ал ха эш и типа расслаблялись. Я никогда не пойму как можно делать пикник посреди асфальтовой стоянки. Особенно если учесть что в 100 метрах дальше по дороге есть берег озера. С травкой, деревьями и водой. Для этого надо быть или арабом или идиотом.

Ладно, хватит писанины на сегодня, пойду посмотрю что нибудь смешное.

4 комментария: