суббота, 6 августа 2011 г.

Апхил это круто

В пятницу мне надо было быть днём на ируа у одного парня с работы, так что времени кататься с Игорем у меня не было. Поэтому пришлось опять поехать самому.

Я решил проехать маршрут Латрун-Сорек-Цуба-Кисалон-Латрун наоборот. Когда  я приближался к Кисалону, я вспомнил что всегда хотел попробовать заехать на Цубу по красному маршруту. В смысле от ейн-лимона к Цубе.

Еин Лимон
И тут как раз у меня был шанс. В смысле попытка. Обычно я подъезжаю к этому подъёмуспуску сверху, или после подъёма по нахаль сорек или после подъёма по синему симуну. Надо ломать привычки. Быстренько проскочил Кисалон и вот я уже возле подъёма.
 
Выглядит почти так.
Хотя скорее вот так правильнее. Апхил!!!
Выглядело не легко, но оказалось легче чем я думал. Сначала ощущения, потом точные цифры.

Подъём начинается очень круто. Но вдали виден конец крутости, что взбадривает. Действительно, метров через 100 подъёма, уклон сильно уменьшился и можно было просто расслаблено крутить в горку. Я не торопясь вкручиваю вверх пока пульс падает. Навстречу мне едут пару велосипедистов и уважительно говорят что я  крут. Ага, круче меня бывают только варенные яйца. И то только если они в всмятку. Ладно, через какое то время лафа кончается. Впереди виден подъём. Причем конца его не видно. И выглядит даже более зверски чем начальный. Слава богу погода не подвела, на небе тучки и солнца не видно. Было бы солнце, я не уверен что заехал бы. А так заехал. Тяжело дыша но заехал. Я себе рад. Отюда до машины можно сказать уже только вниз.
 
Должен сказать что если ехать маршрут в другую сторону открывается много нового.  Новые подъёмы, когда поднимешься которые, сложно понят как я не замечал эти спуски когда ездил как обычно. И спуски, катясь по которым, я не понимаю как я не замечал их когда ехал в другую сторону. Надо будет это учесть и начать катать все свои маршруты в обе стороны.

Приехав домой я сунул свой трек в гугл-земля и вот что я получил насчёт подёма к цубе. Сначала там идёт кусок метров на 50 со средним уклоном в 14 градусов, потом метров 30 расслабона а дальше кусок еще метров на 60 со средним уклоном в 19 градусов. Это то что я посчитал одним начальным куском. Дальше идут метров 500 со средним уклоном в 9-10 градусов. Это был мой расслабленный кусок. А в конце жоподралка на 300-350 метров со средним уклоном в 19 градусов. Вот там я немного запыхался.

В  общем я рад что заехал этот подъём. Надо будет его закрепить пару раз и начать тренировать заезд на гору Кармилу.

4 комментария:

  1. Саша, ты таки крут!!
    И у меня никогда в этом сомнений не было! :)

    ОтветитьУдалить
  2. А я думал этот подъе не проезжаем!
    Ты САША НЕ ПРОСТО КРУТ,ты круче,чем сам о себе думаешь.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за комплимент, но дело не в том насколько круто я о себе думаю, дело в том с кем я себя сравниваю.

    ОтветитьУдалить