среда, 24 апреля 2013 г.

ТрансГолан 2013 - День 1

Итак, снова двухдневный поход. Естественное продолжение похода по Северным Границам. Там поход закончился в Кирьят Шмоне. А сейчас мы начинаем из Кирьят Шмоны, заканчиваем в Тверии, а по дороге любуемся видами зелёных (относительно) Голанских высот.

В этот раз нас четверо: Я, Люпус, Гади и Вадим. А так как маршрут не круговой, опять встаёт вопрос логистики. В принципе, у Люпуса он не стоит (в смысле, вопрос, не надо ничего такого думать :)). Он, как обычно, на автобусе туда и назад. Ну а мы после обдумывания всех вариантов:
  • Ехать утром на машинах в Кирьят Шмону, а в конце похода на автобусе из Тверии в Кирьят Шмону (отпало, так как первый автобус в нужную сторону только в 8 вечера)
  • Ехать на машинах в Тверию, там сесть на автобус, а в конце похода сразу на машины (надо встать на полтора часа раньше чем, в третьем варианте), 
  • Ехать на машинах в Тверию, оставить там одну машину а на второй в Кирьят Шмону
Выбрали именно третий. Лучше в субботу приехать домой на полтора часа позже, чем в пятницу встать на полтора часа раньше. Или, как Вадим правильно заметил, разница между встать в 2 часа ночи в и 4 часа ночи намного больше двух часов. А как бонус, можно не ехать в конце маршрута  вдоль трассы вокруг Кинерета, а просто заранее оставить машину в нужном месте.

Но хватит о логистике.


воскресенье, 14 апреля 2013 г.

Песах 2013 - Кратер Рамон. День 3

Начало.

Сегодня нам предстоит простенький маршрут по реке Гваним, горе Гваним и вдоль кучи старых карьеров по добыче глины.

Рано утром мы выезжаем из лагеря и, преодолев нескольких небольших подъёмов и спусков, оказываемся перед въездом в реку Гваним. Кто не в курсе, "гваним" с иврита переводится как "оттенки". И действительно, рядом с нами, можно даже рукой потрогать, стоит стена, отливающая всевозможными оттенками красного и чёрного.



вторник, 9 апреля 2013 г.

Песах 2013 - Кратер Рамон. День 2

Начало

Ночь прошла тихо. Никакого шума и света вокруг. С рассветом все проснулись.  У Игоря на сегодня запланирован маршрут на 60 км, изюминкой которого является посещение каньона Призмы. Однако у меня немножко другие планы. Я нарисовал себе маршрут на 90км, во второй половине которого я попадаю в каньон Призмы и возвращаюсь по маршруту Игоря. В дополнение ко вчерашним участникам сегодня к нам должны присоединиться еще 3 человека. И я надеюсь, что хотя бы один из них согласится составить мне компанию. Однако моим планам не суждено сбыться. Стер, на которого у меня был основной расчёт, заболел и не приехал. А так как он не приехал, то не смог приехать и Костя, у которого нет на сегодня машины. Так что к нам присоединяется только Дани. Ну раз компании на мой маршрут нет, то придётся поехать со всеми. Ездить 90 км по пустыне в одиночку я не готов.


четверг, 4 апреля 2013 г.

Песах 2013 - Кратер Рамон. День 1

После удачных выходных на велосипедах в начале февраля в Эйлате не проходило ни одной покатушки, чтоб у Игоря не спросили: "Куда же мы поедем на Песах?" Ведь это почти неделя праздников. Обидно будет просидеть такое дома. Игорь всё отмалчивался да отмалчивался, пока неожиданно, за неделю до Песаха, не разродился программой на 3 дня в кратере Рамон. Благо погода позволяет, несмотря на начало весны.