понедельник, 19 декабря 2011 г.

Италия 2011 - Фильм


И тут, как раз, под окончание  описания нашего путешествия подоспели фильмы от Микрата. В трёх частях.

Часть 1

Часть 2


Часть 3

Ярмарка ручных работ в Ришон леЦионе

Кому интересно,  в эту пятницу, 23-го декабря проходит ярмарка ручных работ в Ришон леЦионе. Там будут так же работы моей хорошей подруги Соньки aka CutTheFish. Больше информации в её ЖЖ.

суббота, 17 декабря 2011 г.

Италия 2011 - День 13-14. Рим - Тель Авив

Начало - День 12. Снова Рим.

23.10 - День 13. Рим - Израиль.

Как вчера и планировалось, сегодня мы пойдём в сад вилы Боргезе. Встали рано утром и поехали на метро на площадь Испания.

Фонтан - Лодка

пятница, 16 декабря 2011 г.

Италия 2011 - День 12. Снова Рим.

Начало - День 11. Стромболи - Тропея

22.10 - День 12. Снова Рим.

Снова Рим.
В 6:30 поезд прибывает в Рим. На вокзале мы расстаёмся с частью людей. Таня с Яшей едут прямо в аэропорт. У них самолёт днём. Маша с Лёшей оставляют багаж в камере хранения и идут смотреть Рим. У них самолёт вечером. А мы остаёмся в Риме еще на 2 дня. На эти два дня у нас заказана квартира. Но вселение в неё должно быть в час дня. А сейчас 7 утра. Есть идея попробовать заселиться утром, если хозяин разрешит. Но звонит ему в такое время как то неудобно. Мы находим какую то кафешку на вокзале и ждём 9 утра. Решено что в это время уже нормально будет звонит хозяевам. В 9 я позвонил, но хозяин отказал. Говорит там еще люди, т.д. т.п. Так что мы договорились с ним  что приедем на квартиру в 14:00. А пока сдаём вещи в камеру хранения и идём гулять маршрут из Маринкиной книжки который проходит в районе вокзала. Церкви, церкви, развалины и еще раз церкви. Хотя так же осмотрели улочки вокруг вокзала. Кучи иностранных рабочих. Таиландцев, китайцев, арабов и индусов. Почти как район таханы мерказит в Тель-Авиве. Правда чуть приятнее. Попали даже что то типа китайского квартала. Везде китайские магазины, китайские рестораны и на улицах одни китайцы.

среда, 14 декабря 2011 г.

Италия 2011 - День 11. Стромболи - Тропея


Начало - День 10. Панарея - Стромболи

21.10 - День 11. Стромболи - Тропея. Конец путешествия на яхте :(


Вчера мы решили встать пораньше и поплыть посмотреть извержение Стромболи с моря. Поэтому мой будильник звонит в 5 утра. Продираю глаза и вылажу из каюты в кают-компанию. Похоже я единственный кто встал. Вылажу на палубу. Небо лучше не стало. Всё так же каждые пару минут видны зигзаги молний. А грома всё так же не слышно. Спускаюсь в кают-компанию и негромко спрашиваю Яшу спит ли он. Он встаёт и тоже вылазит на палубу посмотреть чего там. Увидев чего там Яша говорит что рисковать не будем. Плыть смотреть на извержение нам надо как раз в ту сторону где сверкают молнии. А так как точного прогноза погоды у нас нет, то мы вполне можем не успеть уплыть до того как шторм дойдёт до Стромболи. Так что Яша объявляет отбой до 7 утра. На 7 назначен выход в Тропею. И мы оба идём досыпать.

вторник, 13 декабря 2011 г.

среда, 7 декабря 2011 г.

Италия 2011 - День 9. Салина - Панарея

Начало - День 8. Липари - Феликуди - Салина

19.10 - День 9. Салина - Панарея

Салина
Утром опять все встали рано. Сказывался вчерашний вечер когда делать было совершенно нечего. Даже появилась идея что мы сможем выйти пораньше в море. Но жестокая судьба не подарила нам такой радости. Как оказалось, в этой марине туалет/душ закрываются на ночь. И отрываются только в 9 утра. (Женская)Часть экипажа резко взбунтовалась, заявив что без душа они не выйдут в море. Дело в том что нам предстояли две ночи без захода в марину, так что воду на яхте надо будет экономить.  Пришлось ждать пока душ не откроется.

Италия 2011 - День 8. Липари - Феликуди - Салина

Начало - Италия 2011 - День 7. Вулкано - Липари

18.10 - День 8. Липари - Феликуди - Салино

Рассвет в Липари
Утром Яша сдержал своё слово и поднял всех рано. Часов в 7 утра. Солнце только начинает восходить.

понедельник, 5 декабря 2011 г.